ついに! イージーヨーのヨーグルトが完成しました\(^o^)/
モニター報告の3回目です。
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中1回目のモニター報告は ↓ こちらです。
http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12048982814.html#cbox
2回目のモニター報告は ↓ こちらです。
http://ameblo.jp/kazu-ozityann/entry-12052299659.html
昨夜、手作りヨーグルトを仕込みました。(前回の記事のとおりです。)
眠っている間に、ヨーグルト菌が働いてくれました。
就寝時の室温32℃
起床時の室温30℃
ヨーグルト菌の活動には暑過ぎたかなと心配しましたが、ヨーグルトになっています\(^o^)/
今朝、出来立ての温かいヨーグルトを食べました。
温かいヨーグルトをシリアルに掛けましたら、
シリアルにヨーグルトが浸み込んで、フニャフニャになりました。
ヨーグルトの酸味と、チョコレート味シリアルの甘味の相乗効果で、美味しかったです(^o^)
温かいヨーグルトも、美味しいです♪♪ 朝食に向いています。
いつも、ヨーグルトを食べるときには、蜂蜜・黄な粉・オリーブオイルを加えています。
季節の果物ものせています。今は、キウイフルーツをのせています。
買い置きして保管しています。
イージーヨーのヨーグルトも、
いつものとおり、蜂蜜・黄な粉・オリーブオイル・キウイフルーツを加えたバージョンで、食べてみました。
キウイフルーツの酸味と、蜂蜜の甘味とが引き立って、美味しかったです♪♪
そして、このイージーヨーのヨーグルトはボリューム感があります。
お腹がいっぱいになりました\(^o^)/
ご覧くださいまして、ありがとうございます。
投稿日時:2015/07/20
: 大 人 の ☆ 給 食 日 誌
提供:株式会社Hiro Japan