牛乳を使わずに水とお湯だけで専用の容器を使い
自宅で作ることが出来る
ホームメイドヨーグルトメーカーです
ちなみに最初にお湯を沸かす以外は、電気も何も使わないです~
ニュージーランド農林部が認証した高品質の天然素材のみを使用した
100%ナチュラルヨーグルトです
新鮮な乳酸菌を冷却乾燥(フリーズドライ)してパウダー加工された
ヨーグルトパウダーを入れて作ります~
このヨーグルトパウダーは
砂糖不使用で
安定剤・乳化剤・防腐剤などの化学添加物や
遺伝子組み換え原料を使用していない
安心して食べられる商品です*
15~20℃の飲料水を400~500mlほどジャーの中に入れます*
冷蔵庫で冷やしていない水を使うのがポイントです
その中にヨーグルトパウダーを1袋すべて入れます☆
そしてプレーン、ギリシャヨーグルトタイプです*
ヨーグルトメーカーさえあれば、
あとはこのヨーグルトパウダーを購入するだけで
ずっと作れますよ~*
フレーバーの種類は28種類もあります
シェイクして蓋をあけ、今度は一番上の線まで水を入れて
またしっかりと蓋をしてシェイクです
これでジャーの準備はOKです☆
ヨーグルトメーカーの中に沸騰させたお湯を
赤いバッフルの上まで入れます☆
そしてジャーを入れて蓋をすれば完了ですッ
あとは夏場は9~12時間
冬場は10~14時間放置すればヨーグルトが固まり出来上がりです~
お湯を沸かすのも含めて10分ほどで全工程が完了しました
そして12時間ほどしてから出来上がったヨーグルトがこちら