モニタ報告ー(σ・∀・)σ
こないだもヨーグルト作りましたが
今回のは前回と違い。
牛乳を入れるんではなく。
お水を入れます
セットはこんな~
室温で発酵させるのではなく。
お湯の中で温めて約10時間
ヨーグルトの元となる粉は。
少し黄色っぽい。
1袋全部使い切ります
お水を規定量入れ~
そこに粉を入れ振ります
そして。専用の容器の中にお湯を入れー
先程のものをセット
あとは放置です
仕事行く前にセットー
帰ってきてみたら。。。
はい。きちんと固まってましたよー
さすがにこのままだと。
冷蔵庫入らないしー
ジップロックに移して
まずは蜂蜜と一緒にいただきます
おー!!!
まさしくヨーグルト
ちゃんと酸っぱい感じもあり
買ったのと変わらない感じーL(゚∀゚L)
家で簡単にできるのいいですね
あっでもこれ。
ちと一袋のお値段が。。。。
私にとってはお高いです(´_`。)
もっと安ければぽちっとしちゃうんだけどなー
投稿日時:2015/10/08
: みぽった新聞
提供:株式会社Hiro Japan