生クリームのように濃厚で、クリーミー
ヨーグルトメーカーとヨーグルトパウダー1袋(約10食分)のセットで
グリーク(ギリシャヨーグルト)を作ってみた♪
簡単に作れる、ニュージーランド生まれのヨーグルト
イージーヨー
水だけで
生クリームのように濃厚で、
クリーミーなギリシャヨーグルトできるんです
15ー20度のキレイな水(400~500ml)に
一度、開けてみて、ダマがないかを確認
さらに振り、全て溶かしました。
さらに、400~500ml水を加え、再び混ぜます。
Fill to topより少し下の方が、固めになるそう
完成
まだ、ほのかに温かいので、冷蔵庫で冷やします
2週間以内に食べきるのが良いようです
無糖なはずなのに、ほのかに甘酸っぱい。
私好みです
パンやお菓子作りにも使えそう
ただ1000g作るのに、1700円
高級品ですが、自家製という安心感はありますね
毎日、82キロカロリー/100g食べてます。
月曜からヨーグルト生活をスタートしましょう
1gあたり、20億個以上の生きた乳酸菌で
ヨーグルト成分規格の約200倍!
原料の生乳は
ホルモン剤・抗生物質を投与せずに育てた
ニュージーランドの牛の生乳
自然放牧で育ったストレスフリー牛の牛乳は
栄養満点
安定剤、乳化剤、防腐剤などの化学添加物や
遺伝子組み換え原料も不使用
お子様にも安心
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/07
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社Hiro Japan
手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】
簡単に作れるニュージーランド生まれの手作りヨーグルトです。
これまで食べたことがない極上の美味しさを体験できる新鮮かつ濃厚ヨーグルトをお試しください。
ショップへ行く