我が家では自家製ヨーグルト生活を送っている。市販のヨーグルトよりも美味しくて感動。食感はゆるめの固まり状で食べやすく、さっぱりしているのに牛乳の甘みを感じるお味。冷凍バナナ、冷凍梨、自作の林檎ジャムや蜂蜜等をのっけて楽しく美味しくいただいている。さて、2人で自家製ヨーグルト牛乳6本分を食べきった今日この頃。少し浮気をしてみましょうということで、新たな自家製ヨーグルトキットを試してみた。EasiYo ヨーグルトキット{E9750801-AF92-4C7C-B787-1C52F172892F:01}【作り方】1. 15~20°Cの水道水または浄水400~500mlをジャーに注ぐ{7DFF2E8C-68E1-46D8-A6E8-2DC6425CB4B8:01}2. ヨーグルトパウダー1袋分をジャーに入れる → パウダーは「グリーク」。約140kcal! 販売価格1700円(税抜){B423A12E-DE98-4684-8C57-67B021C6D76E:01}3. ジャーの蓋を閉めて上下によく振って混ぜ合わせる →蓋が甘いのかむっちゃ中身がたれる。。。ショボーン4. 再度蓋を開け水をジャーの上まで入れ、蓋を閉めて上下によく振る →蓋が甘いのかむっちゃ中身がたれる。。。ショボーン{9FAB8FC4-2FF5-4818-96EE-8454D9A11A1E:01}5. 熱湯をメーカーに注ぎ、ジャーをメーカーに入れる{65762096-2EB7-4EDF-8CD9-ABB5B1A918BF:01}6. メーカーの蓋をして、冬場10~14時間(夏場9~12時間)ほど静置{475DD777-79E3-4E02-AF1A-4E122ABAC6B4:01}7. 固まったら完成{ED98CB43-C96C-489F-B119-88BD10492C11:01}【味の感想】なんじゃこりゃー!濃厚なクリームチーズやん!色が黄色っぽいしねっとりとしたテクスチャで市販のヨーグルトとは別物。もはや知っているヨーグルトじゃない。濃厚なので美味しいし、体に優しそうな本物品質というのがすぐわかる。下手に加糖された安物のジャムを合わせるより、生のフルーツをトッピングするとか、お料理にヨーグルトソースとして使ったり、お肉の隠し味に使うのがいいかも♪【特徴】・100%ナチュラル ヨーグルトパウダーには安定剤、乳化剤、防腐剤、人工甘味料、人工香料などの添加物は不使用・プロバイオティクス ニュージーランドで、ホルモン剤を一切投与せず放牧した牛の、高品質の低温殺菌乳を使用・低GI 糖質が血糖になりにくく脂肪が溜まりにくい・最大級の乳酸菌量 新鮮な乳酸菌をフリーズドライでパウダー加工しているため、作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン約8gに約160億個の生きた乳酸菌を含む【アレンジレシピ】・シンプルに季節の果物 梨 を添えて{6E8575A6-B292-4B86-B24E-910504AFBDD6:01}・アロニア果汁と蜂蜜を添えて{84C4A01E-3348-4942-B199-50EF63B25AB2:01}まるでベリーのレアチーズケーキをいただいているよう。・手作りの紫芋のスイートポテト にかけて{5BC4B923-8BEF-4BD9-8A2B-F0AB00C4DEDD:01}芋に濃厚な食感と適度な酸味がマッチする。・キャベツ、人参とウインナーのレモンヨーグルトソースサラダ として{F667A918-BCC9-4896-B3B7-65C621F901AD:01}ソースは同量のヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁。塩揉みして絞ったキャベツと人参とレンチンして輪切りにしたウインナー和える。仕上げに花かつおも和える。爽やかなヨーグルトの酸味とかつ鼻に抜けるかつおのいい香りと野菜のシャキシャキ感がよくマッチしている。品質はいいし体にいいことだらけだけれど、なかなか悲しいことにヨーグルト購入の元手がない。。。ので続けられないです。もっとこちらの商品が有名になって広まって、一般庶民が手にしやすい価格になることを祈るばかり!ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/12
: ビボウロク
提供:株式会社Hiro Japan