こんにちわ~
今日は午前中、病院と眼科へ行ってきたらアッという間にお昼・・・
ランチを作って子供達とお昼寝したら・・・・
寝過ぎました
疲れがたまってるかも
でも、 スッキリ
やっぱり休養も必要ですね(^^ゞ
先日、モニターで頂いた
EasiYoヨーグルトキット
これで、手作りのバニラヨーグルトを作って桃と合わせて
ピーチバニラヨーグルトプリン を作ってみました
先ずは、ヨーグルトの作り方を簡単にご紹介しますね
6歳の息子と一緒に作ってみましたよぉ
ケースにお湯を半分注いだら
イージーヨーヨーグルトパウダーをケースに入れます。
蓋をしめて上下によく振って~
もう一度蓋をあけ、今度は上までお湯を加えて。
蓋をしてもう一度よく振ったら・・・・
熱湯を入れたヨーグルトメーカーにジャーを入れます。
メーカーの蓋をしてお部屋に12時間程度放置。
すると・・・・・・・
息子くん「お~~~~ 固まってる~」
感動してましたッ
さてさて
子供と一緒に簡単に作ったこの バニラヨーグルト に今回は桃を加えて美味しいプリンを作りました~
材料(5個分)
イージーヨーバニラヨーグルト 150g
桃 1個(果肉180g分)
レモン汁 大さじ1
☆粉ゼラチン 小さじ2
☆水 大さじ2
<作り方>
①ボウルに☆水を入れ☆粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
②桃は皮を剥き果肉を180g用意したらブレンダーでピューレ状にし、レモン汁を加えておく。
③桃のピューレにイージーヨーヨーグルトを加え混ぜ合わせる。
④ふやかしておいたゼラチンをレンジ600Wで約10~20秒加熱し溶かしたら
③の桃ヨーグルトに加えていく。
(この時混ぜながら加えて下さいね☆)
⑤カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらミントなど添えて完成~
バニラ風味の甘いヨーグルトなので、スイーツ作りでもお砂糖加えずそのままで美味しく作れます
今回は桃の優しい味わいとレモンの酸味をプラスして爽やかなプリンに仕上げました~
子供達にも大好評のスイーツ
ヨーグルトも簡単に作れちゃうので嬉しいですよね
しかも、いろんなフレーバーがあるので作る楽しみもいっぱいです
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中こちらにも参加してます
応援クリックお願いします
夕方、涼しくなってきたので子供達とザリガニ釣りに行ってこようかな。
って、お姉ちゃんの夏休み研究なんですけどねー(^_^;)
明日もステキな1日を過ごして下さいね
投稿日時:2015/07/25
: SATOMIWAのよくばりキッチン
提供:株式会社Hiro Japan