イージーヨーのヨーグルトメーカーが届いたので、早速お試しです イージーヨーは電気不要のヨーグルトメーカー専用のボトルに水と専用のヨーグルト粉を入れてシェイクして一回り大きな容器に熱湯を張り、12時間程度常温に放置するだけで出来上がるヨーグルトメーカーです今回は定番のテイストGreekstyleでカンタンレアチーズケーキ風ヨーグルトババロアをご紹介します 出来たてのヨーグルトはこんな感じで結構しっかりしています一口食べると驚きの、本物ギリシャヨーグルト なんだか味が濃厚で、まるでマスカルポーネチーズみたい《材料》カップ5個分イージーヨーヨーグルト500ml生クリーム200ml砂糖70gゼラチン10gキウイ(トッピング)ゼラチンは板ゼラチンを使用して、あらかじめ水でふやかしておきます。ヨーグルトと生クリームと砂糖を合わせて鍋に入れます。ふつふつしてきたら、ふやかしたゼラチンを投入して溶かします。溶けたかな、と思ったら火を止めて、こして容器へ入れて冷蔵庫で3時間冷やし固めます。トッピングでお好きなフルーツを 一切チーズは入っていないのに、まるでレアチーズケーキ美味しいですせっかくの濃厚さ、そのままの味を生かした物を食べたいなと思いましたそのまま食べても、美味しいイージーヨーヨーグルト簡単なので他のテイストも試してみたいですヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/09/22
: なながつよっかに生まれて
提供:株式会社Hiro Japan