生クリームのように濃厚で、クリーミーヨーグルトメーカーとヨーグルトパウダー1袋(約10食分)のセットでグリーク(ギリシャヨーグルト)を作ってみた♪簡単に作れる、ニュージーランド生まれのヨーグルトイージーヨー下準備まずキッドを軽く洗って、乾かしておきます。○作り方無糖のギリャヨーグルトパウダーをオープン15ー20度のキレイな水(400~500ml)にパウダーを入れシャカシャカカクテルグラスよく振ります。一度、開けてみて、ダマがないかを確認さらに振り、全て溶かしました。さらに、400~500ml水を加え、再び混ぜます。Fill to topより少し下の方が、固めになるそうジャーに熱湯を1.5L入れて、10時間後完成プリンように固めのヨーグルトができました。水だけなのに濃厚まだ、ほのかに温かいので、冷蔵庫で冷やします食べる時はよく混ぜて2週間以内に食べきるのが良いようですクリームチーズのような味わい無糖なはずなのに、ほのかに甘酸っぱい。私好みパン食パンやお菓子作りケーキにも使えそう♪ただ1000g作るのに、1700円!高級品ですが、自家製という安心感はありますね。
投稿日時:2015/06/10
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社Hiro Japan