手作りヨーグルト EasiYo (イージーヨー)をモニターさせて頂いてます。これからの季節、エボラも怖いですがインフルエンザも身近で怖く無いですか?インフルエンザ予防にはヨーグルト♪今回は水だけ簡単♡ EasiYo (イージーヨー)de手作りヨーグルトのご紹介です。こちらのヨーグルトの特徴は...1) すべてのイージーヨーは、生きたまま腸まで届く「プロバイオティクス」!2) 他に追従を許さない乳酸菌量が自慢です♪3) ホーム・メイドのため、乳酸菌が最高レベルで頂けちゃう♪4) 100%ナチュラルで、添加物は一切使用してないそうです♪(赤ちゃんの「離乳食」としても安全なヨーグルトです)5) すべてのイージーヨーは、加糖でも低GI食品♪6) 美と健康のための食品、まさに「美食」です♪ま、私が一番気になったのはあのモデルの道端カレンさんがオススメって所です。健康に気を使っていらっしゃる道端カレンさんですからねー早速作ってみました。容器にヨーグルトの素、水を入れてシャカシャカ。本体に熱湯を入れて10-12時間放置*時間を長くおくと酸っぱくなるそうです。無事に完成~簡単すぎる!手作りヨーグルトって、気温が低くなるとなかなか固まらないとか、雑菌が心配とかってあったのですがこれは簡単。出来立ての EasiYo には、1g当たり20億個以上の乳酸菌が含まれてるそうです。200gで約半年分のカルシウムが取れる!一番凄いのは手作りなのに、この EasiYo は作ってから冷蔵庫保存で2週間が賞味期限♪すごく滑らかで口当たりの良い、ヨーグルトなのでそのままでも、お料理に使うにもとても便利♪私はバナナボールと作ったり、ドレッシングに使ったりさせて頂きました。ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中レシピブログに参加中♪
投稿日時:2014/11/10
: やっつけられちゃう?晩ご飯♪
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