こんばんは。
モニター商品のご紹介です。
EasiYoヨーグルトメーカーで
ギリシャヨーグルトを作ってみました
結構、大きなヨーグルトメーカーが
届きました。
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EasiYoヨーグルトは、
ニュージーランド生まれの100%
ナチュラル、安心安全な低GI食品
ヨーグルトパウダーには安定剤、乳化剤、防腐剤、人工着色料、人工香料などの添加物を一切使用してません
加糖タイプのものでも低GI食品なので、
美容やダイエットにオススメ
作り方も簡単。
作り方
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① ジャーに15~20℃の水を半分まで入れます。
我が家の水道水は冷たくて15℃以下だったので、お湯を足して20℃ぐらいにしました。
②③ パウダーを1袋全部入れて、蓋をして、よく振ります。
再度蓋を開けて、目盛りまで水を足して、よく振ります。
④ メーカー内の赤いバッフルまで、熱湯を入れます。
⑤ ジャーをメーカー内に入れて蓋をして、冬場は10~14時間静置。(発酵)
室温が低くて、メーカー内の熱湯が冷めてしまったので、途中で熱湯を足しました。
発酵時間が長くなると酸っぱくなるので、
11時間置きました。
⑥ 完成。
冷蔵庫で保存します。完成から賞味期限は2週間。
おっー、ちゃんと固まってます
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お味の方は・・・
まずは、そのまま1口。
普段、普通のヨーグルトの味に慣れているせいか、ちょっとくせがあるヨーグルトです。
酸味も少しあります。
砂糖を入れると、食べやすく濃厚な
ヨーグルトに。
私はフルーツグラノーラとヨーグルト
の組み合わせが好きなので、
フルーツグラノーラと一緒に
いただきました
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濃厚なので、ヨーグルトムースや
生クリームとホイップすると濃いクリームが作れそう
パンケーキを作る時に混ぜると、もちもちになりそうですね
モコがヨーグルト大好きなので、
1口食べさせてみると、勢いよく食いついて来ましたよ
今回は、砂糖不使用のプレーン・ギリシャヨーグルトタイプのモニターでしたが、
他にも加糖のものや種類がたくさんあります。
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ストロベリークリーム、カスタード、レモンなどが気になります。
ヨーグルトメーカーがあるので、ヨーグルトパウダーだけ、買って食べてみたいです
投稿日時:2017/01/24
:
❋ mocoのあしあと ❋
提供:株式会社Hiro Japan