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レビュー


こんばんは。

モニター商品のご紹介です。

EasiYoヨーグルトメーカーで
ギリシャヨーグルトを作ってみました

結構、大きなヨーグルトメーカーが
届きました。

口コミ:☆EasiYo(イージーヨー)で手作りギリシャヨーグルトの画像(1枚目)


EasiYoヨーグルトは、
ニュージーランド生まれの100%
ナチュラル、安心安全な低GI食品

ヨーグルトパウダーには安定剤、乳化剤、防腐剤、人工着色料、人工香料などの添加物を一切使用してません

加糖タイプのものでも低GI食品なので、
美容やダイエットにオススメ

作り方も簡単。

作り方

口コミ:☆EasiYo(イージーヨー)で手作りギリシャヨーグルトの画像(2枚目)


①  ジャーに15~20℃の水を半分まで入れます。
我が家の水道水は冷たくて15℃以下だったので、お湯を足して20℃ぐらいにしました。

②③  パウダーを1袋全部入れて、蓋をして、よく振ります。
再度蓋を開けて、目盛りまで水を足して、よく振ります。

④  メーカー内の赤いバッフルまで、熱湯を入れます。

⑤  ジャーをメーカー内に入れて蓋をして、冬場は10~14時間静置。(発酵)
室温が低くて、メーカー内の熱湯が冷めてしまったので、途中で熱湯を足しました。

発酵時間が長くなると酸っぱくなるので、
11時間置きました。

⑥  完成。
冷蔵庫で保存します。完成から賞味期限は2週間。



おっー、ちゃんと固まってます

口コミ:☆EasiYo(イージーヨー)で手作りギリシャヨーグルトの画像(3枚目)


お味の方は・・・
まずは、そのまま1口。

普段、普通のヨーグルトの味に慣れているせいか、ちょっとくせがあるヨーグルトです。

酸味も少しあります。

砂糖を入れると、食べやすく濃厚な
ヨーグルトに。

私はフルーツグラノーラとヨーグルト
の組み合わせが好きなので、
フルーツグラノーラと一緒に
いただきました

口コミ:☆EasiYo(イージーヨー)で手作りギリシャヨーグルトの画像(4枚目)


濃厚なので、ヨーグルトムースや
生クリームとホイップすると濃いクリームが作れそう

パンケーキを作る時に混ぜると、もちもちになりそうですね

モコがヨーグルト大好きなので、
1口食べさせてみると、勢いよく食いついて来ましたよ

今回は、砂糖不使用のプレーン・ギリシャヨーグルトタイプのモニターでしたが、
他にも加糖のものや種類がたくさんあります。


口コミ:☆EasiYo(イージーヨー)で手作りギリシャヨーグルトの画像(5枚目)


ストロベリークリーム、カスタード、レモンなどが気になります。

ヨーグルトメーカーがあるので、ヨーグルトパウダーだけ、買って食べてみたいです




投稿日時:2017/01/24 : ❋ mocoのあしあと ❋ 提供:株式会社Hiro Japan

「手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】(株式会社Hiro Japan)」の商品画像

手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】

簡単に作れるニュージーランド生まれの手作りヨーグルトです。 これまで食べたことがない極上の美味しさを体験できる新鮮かつ濃厚ヨーグルトをお試しください。

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