手作りのヨーグルトが水とお湯だけ用意すれば簡単に作れちゃうというニュージーランド生まれのヨーグルト 「EasiYo(イージーヨー)」。
私も作ってみることにしました。
まずはお好みのパウダーとヨーグルトメーカーを準備。
パウダーはたくさんのフレーバーがありますが、私はローファットストロベリーで。
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【初回限定】EasiYo(イージーヨー)お試しセット・メーカー+スイートグリーク+グリーク(ギ...
では、作り方です。
まずは400~500mlのお水をジャー(内部容器)に入れて準備します。
次にパウダーを1袋ザバーッと投入!
全部入るとこんな感じ。
今回はストロベリーなので、下のほうがすでに可愛いピンク色になっていますね。
シャカシャカシャカとリズミカルに♪
ハイ、混ざりました。
次はもう一度蓋を開け、お水を一番上の線まで入れます。
(Full to Top の文字の上の線までです)
そしてもう一度蓋を閉めなおしたら先ほどと同じようにシャカシャカ混ぜます。
次に熱湯を沸かし、ヨーグルトメーカーないの赤い調整板の上までその熱湯を注ぎいれます。
熱湯を張ったメーカーの中に先ほど混ぜておいたジャーを入れ、メーカーの蓋を閉めます。
あとはいまの季節であれば9~12時間、冬の寒い時期であれば10~14時間そのままにしておけばヨーグルトが固まって出来上がり!!!
さてさて、ちゃんと出来上がるかは乞うご期待。
楽しみ、楽しみ♪♪♪
投稿日時:2015/07/17 : くりかぼのブログ 提供:株式会社Hiro Japan