ヒロネットショップ ファンサイト/手作りヨーグルトキット【イージーヨ― ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(あーちんさん)

株式会社Hiro Japanのヘッダー画像

レビュー

ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中



手作りのヨーグルトが水とお湯だけ用意すれば簡単に作れちゃうというニュージーランド生まれのヨーグルト 「EasiYo(イージーヨー)」。


私も作ってみることにしました。


まずはお好みのパウダーとヨーグルトメーカーを準備。

パウダーはたくさんのフレーバーがありますが、私はローファットストロベリーで。


口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(1枚目)


(楽天さんでお試しセットが売ってます↓)

【初回限定】EasiYo(イージーヨー)お試しセット・メーカー+スイートグリーク+グリーク(ギ...
口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(2枚目)

¥4,752 楽天

では、作り方です。


まずは400~500mlのお水をジャー(内部容器)に入れて準備します。

お水は15~20℃がGood。
口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(3枚目)

次にパウダーを1袋ザバーッと投入!

口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(4枚目)

全部入るとこんな感じ。

今回はストロベリーなので、下のほうがすでに可愛いピンク色になっていますね。

口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(5枚目)
そうしたら容器の蓋をしっかり閉めて上下にフリフリ!

シャカシャカシャカとリズミカルに♪

口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(6枚目)

ハイ、混ざりました。

口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(7枚目)

次はもう一度蓋を開け、お水を一番上の線まで入れます。

(Full to Top の文字の上の線までです)

そしてもう一度蓋を閉めなおしたら先ほどと同じようにシャカシャカ混ぜます。
口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(8枚目)

次に熱湯を沸かし、ヨーグルトメーカーないの赤い調整板の上までその熱湯を注ぎいれます。
口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(9枚目)

熱湯を張ったメーカーの中に先ほど混ぜておいたジャーを入れ、メーカーの蓋を閉めます。
口コミ:EasiYoで簡単自家製ヨーグルト(1/2)♪の画像(10枚目)
あとはいまの季節であれば9~12時間、冬の寒い時期であれば10~14時間そのままにしておけばヨーグルトが固まって出来上がり!!!


さてさて、ちゃんと出来上がるかは乞うご期待。

楽しみ、楽しみ♪♪♪




投稿日時:2015/07/17 : くりかぼのブログ 提供:株式会社Hiro Japan

「手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】(株式会社Hiro Japan)」の商品画像

手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】

簡単に作れるニュージーランド生まれの手作りヨーグルトです。 これまで食べたことがない極上の美味しさを体験できる新鮮かつ濃厚ヨーグルトをお試しください。

ショップへ行く