ニュージーランド生まれの100%ナチュラル、安心・安全な低GIヨーグルト「EasiYo イージーヨー」こちらのデザートヨーグルトのバニラ風味をお試しさせていただきましたヨーグルトメーカー(内部容器付き)と、ヨーグルトパウダー1袋をいただきました。ジャー(内部容器)に常温の水を4~500ml入れヨーグルトパウダーを1袋全部入れます。蓋をし、よく振ったら矢印のところまで水を足し、またよく振ります。熱湯を入れたメーカー(外部容器)にジャーを入れます。メーカーの蓋をして10~14時間静置します。翌朝、ワクワクして蓋を開けると・・・わ!!出来てる~!!プルプルのバニラヨーグルトが完成しました~ さっそくそのまま一口。濃厚でクリーミーながらスッキリした甘さ、まるでバニラアイスクリームを食べているようです!デザートをいくつか作ってみましたチーズケーキバニラ風味材料 EasiYoヨーグルトバニラ 200g 小麦粉 大さじ2 卵 1個ヨーグルトは水切りすると固めの生地、しないと柔らかめの生地になります。私は水切りしないでそのまま作りました。 材料を混ぜ合わせて、型に入れ170℃のオーブンで4~50分焼きます。人参パウダーでマーブル模様をつけてみました。ふわふわしっとりなケーキができましたヨーグルトプリン材料 EasiYoヨーグルトバニラ 200g ゼラチン 5g お湯 50mlヨーグルトにお湯で溶かしたゼラチン液を混ぜ型にいれ冷蔵庫で冷やす。固まったら出来上がり人参パウダーを使って二層にしてみましたフローズンヨーグルトそのままチャック付き袋に入れ冷凍庫で凍らす。少し凍ってきたら2~3回よく揉む。簡単フローズンヨーグルト完成~!バニラ風味なのでさっぱりバニラアイスです!!美味デザートはバニラ風味を楽しむため、香りはつけませんでした。ほんと、こんなに美味しいヨーグルトは初めて食べたかも!作り方も簡単、安心・安全、低GIで作りたて新鮮なヨーグルトにすっかりハマってしまいました。ヨーグルトパウダーだけの通販もあるので今度はプレーンタイプを試してみる予定ですヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/11/24
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