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レビュー

モニプラ当選♡第4弾HiroJapanさんより、手作りヨーグルトメーカー《EasiYo(イージーヨー)》いただきました!!毎日手作りの新鮮なヨーグルトが食べれる、ギリシャで生まれたホームメイドヨーグルト。■商品の特徴-------------*牛乳不要!電気不要!*お水とお湯と専用容器で簡単手作り*スプーン一杯に160億個の乳酸菌*化学添加物一切不使用*豊富なカルシウムとタンパク質*長期保存可能 *味と機能ごとにヨーグルトの種類多数----------------------------腸内環境を整えるため、ダイエット開始とともに毎日食べているヨーグルト。イージーヨーは、3ステップで簡単に作れ、しかもスプーン一杯に、生きた乳酸菌が160億個!手作りを楽しみながら、毎日のヨーグルト習慣にイージーヨーを取り入れてみました♡今回、いただいたのは、ヨーグルトメーカーとジャー、ヨーグルトパウダー1袋★外国っぽいシンプルな容器も気に入りました♡↑ヨーグルトパウダーは、 "グリーク"というギリシャタイプの ヨーグルトのプレーン味。早速、同封のパンフレットの説明に沿って作ってみました♪◆STEP①ジャーの半分くらいまでに10~20℃の水を入れる。↑大体400ml~500mlとのこと。 冷蔵庫などで冷やしたお水は 使用してはいけないそうで、 最低10℃以上の水道水や浄水を使用。◆STEP②ヨーグルトパウダー1袋全部をジャーに入れる。◆STEP③フタを閉め上下によく振る。◆STEP④再度、フタを開け"Full toTop"より更に上にある線まで水を入れる。↑水を5mmほど少なくすると 固めのヨーグルトになるそう。 今回は初めてなので、 線ぴったりにしました★◆STEP⑤再度、フタを閉め上下によく振る。◆STEP⑥沸騰させたお湯をメーカー内のバッフル(赤い調整板)上部の高さまで注ぐ。◆STEP⑦ジャーをメーカー内に入れる。◆STEP⑧メーカーのフタを閉め置いておく。夏場:9~12時間冬場:10~14時間↑あとは待つだけ! 驚くほど簡単^^発酵時間が長いほど酸味が強くなり、逆に短くすると甘みのある仕上がりなんだそうです。今回はちょうど12時間発酵させました。どんな仕上がりになるか、発酵中はどきどきわくわくです♡そして...完成したヨーグルトがこちら★開けた瞬間ヨーグルトの香り!若干柔らかめですが、冷蔵庫に入れることで、もう少し固まるみたいです。出来たてを一口食べてみたところ、やや酸味があって、なめらかな食感♡しっかりヨーグルトができています^^簡単だけど手作り感がちょっと嬉しい♪♪ちなみに1袋で約10日分!冷蔵庫で2週間保存可能なので、お休みの日などに作っておけば毎日手作りヨーグルトが楽しめます♡そのままはもちろん、酸味が美味しいのでドレッシングや、サワークリームなどにしてみたいと思ってます★また随時アップします!★ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中★
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投稿日時:2015/10/05 : MAM♡HAPI(マムハピ) 提供:株式会社Hiro Japan

「手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】(株式会社Hiro Japan)」の商品画像

手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】

簡単に作れるニュージーランド生まれの手作りヨーグルトです。 これまで食べたことがない極上の美味しさを体験できる新鮮かつ濃厚ヨーグルトをお試しください。

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