ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中それではギリシャヨーグルトを使った夕飯です。1.唐揚げのタルタルソースがけ※唐揚げ【材料】鳥もも肉400gくらいジャガイモ(中2個)醤油大さじ2-3杯にんにく1-2かけ生姜少々ギリシャヨーグルト大さじ2-3杯片栗粉大さじ4-5杯(結構多めで)【作り方】にんにくはみじん切りにし、生姜はすりおろします。ジャガイモはくし切りにします。材料を全て袋に入れてモミモミ。冷蔵庫に入れて30分以上漬け込みます。火が通るまで油で揚げる。今回はノンフライヤー170度で13分焼きました。ジャガイモの代わりにごぼうを使うのもオススメです^_^ヨーグルトを入れるとお肉が柔らかくなります。※タルタルソースゆで卵2個玉ねぎ小半分ピクルスやらっきょうなど (お好みで。今回は入れていません。)ギリシャヨーグルト大さじ5ー6杯くらい塩コショウゆで卵を潰し、玉ねぎのみじん切り、ピクルスのみじん切りを加える。そこにヨーグルトを入れて混ぜ、塩、コショウで味を整える。ピクルスを入れない場合は砂糖を少し加えてもいいです。味付けはお好みで。味付けはいつも適当なので、唐揚げがしょっぱくなったらタルタルソースの塩分を薄めにしたりして調節しています。
投稿日時:2015/10/14
: チャチャのブログ
提供:株式会社Hiro Japan