ヒロネットショップ ファンサイト/手作りヨーグルトキット【イージーヨ― ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(みゅまこさん)

株式会社Hiro Japanのヘッダー画像

レビュー

引き続き・・・ワイン祭り前のお話をお送りいたします・・・。
我が家にEasiYo(イージーヨー)がやってきました。
早速ヨーグルトを作ってまずは試食してみましたよぉ~♪
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(1枚目)


こちら外箱。思ったより大きくてビックリ・・・(;´Д`)
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(2枚目)

向かって左からヨーグルトメーカー、その中に入っていたヨーグルトジャー、そしてヨーグルトパウダー。
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(3枚目)

付属の説明書が英語なので焦りましたが、冊子の中にちゃんと日本語で説明したものがありました。笑
まずはヨーグルトジャーに15度~20度のお水を半分まで注ぎます。
水道水でOKでしょ~と思ったんですが、季節にもよるんでしょうけど水温量ってみたら
23度と意外と高くてビックリ!触ったら冷たいのにね~。夏の水道水とか何度あるんだろう。
氷を入れて水温を調節し今回は16度のお水を入れました。
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(4枚目)

そこにヨーグルトパウダーを一袋全部入れて・・・
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(5枚目)
香りが完全にあの、コーヒーに入れるミルクパウダーの匂い・・・。

思いっきり溶け着るように振ります!!
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(6枚目)

で、再度16度のお水を入れて線のところまで入れて・・・
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(7枚目)

お次はヨーグルトメーカー。中はこんな風になっているので
この赤い部分のところまで沸騰しまくりのお湯を入れます。
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(8枚目)

そして、先ほどのジャーをセットして
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(9枚目)

ヨーグルトメーカーの蓋をしたら後は固まるまで動かさないで放置
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(10枚目)
季節によって違いますが大体9時間から~14時間。

今回は丁度10時間で固まっていることを確認。
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(11枚目)

結構、固めに固まってました。
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(12枚目)

後は均一になるように冷やしたら・・・お好みの食べ方で♪
今回頂いたのは「グリーク」ギリシャヨーグルトの無糖プレーンタイプです。
まずは何も入れずにギリシャヨーグルトの濃厚さを味わいました。
とにかく、ヨーグルトと思って食べるとあまりの濃厚さにビックリ。
これが甘ければそのままスイーツみたいです。
ヨーグルトっていうよりは、さっぱりしたホイップクリームみたいな感じかな?
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(13枚目)


というわけで・・・次はグリークにちょっとひと手間加えて
スイーツを作ってみたいと思います。!
口コミ:【モニタ】イージーヨーが来たよ~の画像(14枚目)

今日も1日穏やかに過ごせたことにかんしゃして、おやすみなさい。

明日も変わらず穏やかな日でありますように。

ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中










ランキング参加中♪






投稿日時:2015/09/14 : おうちでお菓子屋さん 提供:株式会社Hiro Japan

「手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】(株式会社Hiro Japan)」の商品画像

手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】

簡単に作れるニュージーランド生まれの手作りヨーグルトです。 これまで食べたことがない極上の美味しさを体験できる新鮮かつ濃厚ヨーグルトをお試しください。

ショップへ行く