ったはれ、モニプラさんのイベントに参加させて頂き、イージーヨーさんのEasiYo手作りヨーグルトメーカー♡➕ EasiYoグリーク(プレーン・ギリシャヨーグルトタイプ)をモニターさせていただきました♡じゃん♡ヨーグルトは、毎朝➕小腹が空いた時やご飯が物足りない時などによく食べます♡ギリシャヨーグルトといえば、トロトロ♡クリーミー♡♡♡初体験ですEasiYoのヨーグルトは酪農王国ニュージーランドの大草原で抗生物質、ホルモン剤をいっさい投与せず育った放されたジャージー牛からとれた生乳を使っているのでカルシウム、たんぱく質の量が豊富なんですって!作り方は簡単な8step!!お水を容器の半分いれて、ヨーグルトの素を全て投入!!ドサドサッと♡全部入れたら、シェイク!!更にお水を満杯まで入れて。シェイク!!!シェイク!シェイク!!!息子と交互にシェイクしました!!(大人と同じことできる事が嬉しいね!♡)シェイクしたら保温ボトルにお湯を張って、ヨーグルトの容器を沈めて湯煎発酵♡♡10~14時間放置♡(放置は24時間までOKです)なんと!!もう出来たよ!!完成したて♡♡をそのまま食べてみました乳酸菌が豊富なままの新鮮な状態で凍結乾燥させているので、ヨーグルトは新鮮さ!!トロトロクリーミー!!が口に入れた瞬間いっぱいに広がるー少し塩っぽいぐらいの酸味があるのですが、新鮮なミルクを発酵したヨーグルトならでは!!の自然な酸味がくどくなく、とっても美味しい!!!蜂蜜ナッツヨーグルト♡蜂蜜で、甘みをUP!さらにナッツ投入で美肌効果もUP!!させてみましたよ息子にも蜂蜜ONで、あげたらパクパク食べてくれました!お料理にも活用!鮭の味噌焼きにかけて、トースターへポイ!!赤味噌の甘辛にクリーミーさと少しの酸味(加熱するとホワイトソースみたいになりました!)がバッチリ合います♡♡お次はデザート♡ドライフルーツをイン!!まぜまぜして。。。。~翌朝~コッテリ♡トローーーーン♡♡元々ギリシャヨーグルトは水分が少ない分、トロトロクリーミーな性質なんですが。ドライフルーツを入れることで更に!フルーツに水分を取られるため、クリームチーズみたいな濃厚さが出ました!!もちろんフルーツは水分を含んでプルンプルン♪我が家のEasiYoポジション!!!なんと!!作ったヨーグルトは冷蔵庫で2週間ももつんです!!これも新鮮なヨーグルトな証拠♡ですね!!EasiYoさんにはフルーツ系のフレーバーから新食感のビッツヨーグルト(私はコレがスゴーーーク気になる!♡)なんだか家族全員でハマってしまいそうな予感♡♡購入方法はEasiYoさんのHPか実店舗はソニープラザでも取り扱いがあるみたいです♡♡モニプラさん、EasiYoさん美味しく新鮮さ満載なトロトロクリーミー!!なヨーグルトの体験をありがとうございました!!ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/10/04
: saoriLIFE☆オシャレな肝っ玉母ちゃん
提供:株式会社Hiro Japan