ヒロネットショップ ファンサイト/手作りヨーグルトキット【イージーヨ― ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆりかさん)

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レビュー

ニュージーランドの牛の生乳が原料というEasyYoを、自宅で作ってみました。牛乳を使うのかと思ったら、水だけで作れるということ。最近おなかが苦しくって・・・というアナタも、ヨーグルトいかがです さて届いたお試しキットには、以下が入っていました ヨーグルトメーカー ヨーグルトパウダー1袋(1回分)・・・プレーン、ギリシャ風まずジャーをお水で洗ったら、さっそく常温のお水(浄水ポットの水)500mlをジャーに。次にパウダーを1袋全部ジャーに入れます。なめてみると、このパウダースキムミルクのような味でした。きっちりふたをして、シェイクShake it締め方が悪いと、漏れてしまいます。ふたを開けてまだ混ざっていないようなら、スプーンの背中などでだまを崩して溶かします。さらにFill to Topの上の線まで水を追加。私はかた目が好みなので、水は少なめで。その後、全体が混ざるよう再度シェイクヨーグルトメーカーの本体に熱湯1.5Lを入れます。赤いバッフルの上まで。お湯がはねないよう気をつけて。ジャーをメーカー本体にそっと戻します。ふたを閉めて、夏場で9-12時間。一晩待てばよいようです。温度が若干低いかなぁ、と思い、保温のためタオルでくるんでみました。9時間後の翌朝、開けてみたら、まだ中野お湯がぬるい感じ。夏場だし、ちょっと温度が高かったかも。水少なめで作ったので、しっかり固めのヨーグルトができました。表面のつぶつぶは、混ぜ方が足りなかったということですね。ホットヨーグルト初めて食べたけど、味はほんのり甘みもありおいしい胃腸のため、そしてダイエットのためには、ホットヨーグルトはなかなか良いそう。ところで、このヨーグルト100CCほどを使ってぬるめのミルクを入れ、ヨーグルトを作ってみました。12時間と時間をおきすぎたのか、牛乳との相性が悪いのか、結果はざらざらしたヨーグルトに。温度管理が難しいと思っていた手作りヨーグルトでしたが、案外手軽でびっくり次はフレーバーつきのヨーグルトでも作ってみようかと思いますEasiYo(イージーヨー) バニラ [手作りヨーグルト]¥1,836楽天EasiYo(イージーヨー) ストロベリー¥1,836楽天ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
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投稿日時:2015/05/28 : なまはむのブログ 提供:株式会社Hiro Japan

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手作りヨーグルトキット【イージーヨ― メーカー+ギリシャヨーグルト】

簡単に作れるニュージーランド生まれの手作りヨーグルトです。 これまで食べたことがない極上の美味しさを体験できる新鮮かつ濃厚ヨーグルトをお試しください。

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