HOKOさんの 食のスマイルショップ <宝船>青森の正直 さば缶詰3種類を試しました。パッケージも高級感があり 缶詰の印象が少し変わりました。お味も水煮 味噌味 味付 があります。この日は 味噌味を白菜で煮物にしてみました。最近 お肉は少しパスなので お野菜とお魚中心のお夕飯です。平日テーブルコーデはなかなか出来ないのですが 最近夕方に帰宅できる日も増えて来ましたので ここらで頑張って!と重い腰を上げました 笑。蓮根きんぴら焼き鮭ほうれん草お浸し塩茹で枝豆胡瓜浅漬け鯖と白菜の煮物白菜の茅乃舎の出汁を1袋ふりかけて 蓮根と一緒に煮ました。ある程度 火が通って 鯖の味噌煮を加えました。味見すると少しお味が薄かったので 鎌田の出汁醤油を少し加えて完成~♪簡単で美味しく一品が出来て嬉しいですね。。。。。水煮でパスタも作りました♪大葉もいっぱい入れて 醤油ベースのパスタです。こちらも 簡単で美味しく仕上がりました 大葉ともよく合います。㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/11/13
: mon tresor
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ