今年の春に、そぼろ をモニターさせて頂いた、株式会社宝幸 さんから… 今回は、この、「青森の正直 さば3缶セット」を、お試しさせて頂いたよ 青森県八戸港で水揚げされた、「生のさば」を使用していて八戸港のすぐ近くにある工場で、缶詰に加工しているんだってつまり、冷凍サバではなく、ピチピチ(?)で鮮度抜群な、サバの缶詰なのね水煮(塩味)、味付(しょうゆ味)、味噌煮(みそ味)の、3種類がセットになっているの早速、子供達と一緒に、毎日一缶づつ、味見してみた普段、あんまり魚を食べないから、これは良い機会だぞカルシウムとDHA!一挙両得だ!まずは味噌煮(みそ味)から原材料を見ると、すごくシンプルで、なんだか安心~缶切り不要だから、開けるのも楽チン↑ 中身は、こんな感じこんなに大きなサバの塊が、入っているよー 骨まで、まるごと柔らかいから、そのまま美味しく食べられるの子供達へ取り分ける際、太い脊椎だけは取り除いたけど、それ以外は取らずに、そのまま提供…本当はね、脊椎だって良いカルシウムだし、全部食べさせたいけど骨が入っている事がバレると、色々面倒なので、仕方なくさぁ、召し上がれ リナ「お魚~?」ヤマも気に入ったようで、モリモリ小骨が入っているという事は、全くバレずに、2人共しっかり完食ー! やっぱりサバは、味噌と合う残り汁も、ご飯にかけて、キレイに食べちゃった そして、翌朝に食べたのは、コチラ ↓味付(しょうゆ味)カタカナの訳わからん物は、全然使われていなくて、身近な原材料味噌煮の物と比較すると、ちょっと煮崩れている感じかな…と思ったら、しっかり塊が、ゴロッと出てきたよ 沢山食べてね「あーん」フフフ、骨が入っている事に、全く気づいていないぜ… ポーズ 味噌煮も美味しかったけど、この味付も、味噌煮に負けず、美味しくてご飯が進む~! さて、残念ながら、この美味しいサバ缶も、とうとう、残すはあと 1個に…ラストは水煮だー原材料は、これまた超シンプルで、なんと、サバと食塩のみ おぉ… 水タップリ ↑ 余分な水を捨てると、中は、こんな感じだった マヨネーズ等で味付けして、食べたよ マヨネーズで、ニコちゃんマークを描こうとして、失敗したけどね…ごちそうさまでしたちなみに、このサバ缶は、HOKO 食のスマイルショップ で、販売されているよ株式会社宝幸 様、ありがとうございました㈱宝幸 モニプラファンサイト参加中 時々、私のブログ内の写真を、無断で転載している個人の方が、見受けられますが…【個人による画像の転載は、固くお断りいたします。】
投稿日時:2014/11/10
: ママちゃん’s プチ趣味の世界☆
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ