6月6日 晴れおはようございます~昨晩の雨・・一時的でしたが凄く降りました。でも今朝はすっきり晴れわたっています。昨日決定・・・2016の首脳会議・・サミット我が町・・伊勢志摩です・・昨夜有線放送も流れていました~伊勢志摩・・少し・・いや・もっと有名になる事でしょ~~さてさて・・先日全粒粉入りロールパンを焼きました。その時同時進行でバンズも焼きました。でも・・挟む材料待ちだったんです・・・その材料が昨日届きました。HOKOさんのモニターに当選しました。まさか・・3名の当選者数の中に入るなんて・・ビックリ・・メールーが届いていたから、何にしようかな?・・ってお弁当にも入れました・・・(今朝)1個25gで40個も・・・たくさん・・今朝5個揚げてみました。170度で4~5分・・・サクサクに揚がりました。ちびっ子ハンバーグ風カツと記載されてましたがメンチカツに近い感じ・・鶏肉・豚肉が入っています・・たくさんなので食べきれるかなぁ・・・それで、折角だからパンに挟んでみたいなぁ~と・・ロールパン焼いた時に、バンズも焼いてありました。生地量45gで~全粒粉の感じあまりわかりませんが・・じっと見るとわかります。一応ケチャップとソースで簡単デミグラスソースを作りバンズとカツにソースを塗って簡単にレタスを敷いて挟みました。カツに合ったバンズ・・主人曰く・・もう少し小さくてもいいんじゃない?結構分厚く焼けたからもう少し薄めに焼いたほうがよかったかな?作り立てを主人と食べました・・・バンズ・・まぁまぁ・・1日置いたからレンジでチンしてから挟みました。カツ・・サクサク・・ジューシー ミニバーガーの完成!お弁当にも入れました~ハンバーグ風カツ・・野菜とお肉のいい味です・・お子さんも大好きな味です。私達年配が食べても癖のないいい味です。国内工場製造なので安心して食べられるのが一番いいですね。残りはまた野菜を添えて食べたいです。HOKOさん・・有難うございました・・・ごちそうさまでした。㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! ↓ ↓ にほんブログ村 レシピブログに参加中♪
投稿日時:2015/06/06
: つくりんぼ
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ