>食のスマイルショップHOKOさんから頂いた冷凍のエビフライとサバ。今日はサバです〜1切れずつパックされてて、味もついてるので簡単調理で食べられます。調理法は茹でか蒸しです。忙しい時や疲れてしまった時にはすごい便利ですよね^^味噌煮と照り煮の2種類送って頂きましたが、残り物の味噌けんちん汁もあることですし、今日は照り煮にします。茹では13分。蒸しは14分。・・・迷うなぁ。笑。何となく蒸してみました!蒸気が上がったお鍋に凍ったまま袋ごとポイッと放り込むだけなので、誰でもできる。せっかくなので卵とブロッコリーも一緒に蒸しました^^14分間蒸してる間も時間を有効活用し・・・生姜をすりおろしたり、明日の朝に炊く玄米を研いだり、洗濯物を畳んだり、テーブルの上を片付けたり・・・14分あると色々できますね。笑。調理時間が意外とかかるんだなぁと思いましたが、その間にお魚に味が染みるのかなぁ〜簡単調理、体力いらずで、完成〜いただきま〜す!本日の夕ご飯というかお夜食は0時30分なり。こんな時間にお魚が食べられることがありがたい。お鍋にポイしただけのサバの照り煮と、残り物の味噌けんちん汁。サバは身が…
投稿日時:2014/01/23
: Kitchen Diary
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ