『さけ中骨水煮缶詰』とオマケのスープが届きました♪缶を開けてみると、確かに骨のついた「さけ」が。でも、口に入れるとホロホロッと骨がくだけて、そのままお料理にも使える感じ。ということで、『さけ中骨水煮のクリームフィットチーネ』を作ってみましたよ♪材料は、2人前で、さけ中骨水煮缶詰 1缶玉ねぎ 半個椎茸 3個生クリーム 200ccチーズ 150gオリーブオイル 大さじ1杯塩コショウ 適量では、手順です。① 玉ねぎと椎茸をオリーブオイルで炒め塩コショウし、② さけ中骨水煮缶詰を汁ごと加えます。③ 水を少し足して、さけをほぐし、④ 生クリームを加え、⑤ 火を止めてチーズも加えます。⑥ フィットチーネを茹で、⑦ お湯を切って⑤に加えます。⑧ お皿に盛って完成です♪さけの旨味がソースに染みていてとっても美味しい!さけとチーズとの相性、抜群です♪ちなみに、フリーズドライスープも美味しかったです!お湯を注ぐだけで簡単だし。海外旅行に持って行きたい商品です♪(コレは、豚汁の方です。)宝幸様、モニプラ様、この度は素晴らしい商品をありがとうございました!株式会社宝幸(日本ハムグループ)㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/16
: みのりの挑戦日記★
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ