株式会社宝幸(日本ハムグループ)さんのさけ中骨水煮缶詰は骨まで食べられちゃう。そのまま食べてもおいしくて、味見のつもりが一缶空にしちゃうほど。でも、アレンジにも挑戦。シーフードのクリーム煮にしてみましたよ。6人前でさけ中骨水煮缶詰一缶、白菜半分、カニの爪12個、イカ1杯水300ml、牛乳200ml、塩コショウ適量、バター適量。バターで刻んだ材料を軽く炒めますその後、水を入れて火が通るまで煮て牛乳を足して少し加熱。最後に塩コショウで味を調えればできあがり。白菜から水分が出るので、水は300mlで大丈夫。さけ中骨水煮缶詰が良いだしになるので、コンソメなども不要。シーフードのおいしさが溶け込んだ贅沢なクリーム煮。フリーズドライスープも飲みました。以前から大好きなカマンベールチーズと国産オニオンのスープ。体があたたまるし、なんといってもチーズが他のオニオンスープとは違う深みをだしてます。豚汁。具沢山。冷たいお弁当にプラスすると満足感が全然ちがうと思う。夫に持たせてあげたいなと思いました。㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/10
: わたし収集所
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ