HOKOさんのカルシウムたっぷり鮭の中骨水煮缶。名前にもある通り鮭の中骨が丸ごと食べれるのでカルシウムたっぷり。学生時代にお友達が鮭の中骨水煮缶が大好きでそのお友達にすすめられはじめて食べてんです。最初見た目が骨なのでどうなんだろう・・・と思いましたがあのさくっとした食感が病みつきに。このままサラダにトッピングしたり、スープにしたり色々使えます。中骨缶ってなかなか見かけませんがHOKOのショッピングサイトで取り扱ってます。1缶100円台で購入できるのも魅力ですね。さば缶などの種類も豊富。HOKO食のスマイルショップhttp://hoko-shop.jp/こちらの商品を使って鮭の中骨水煮缶と豆腐のハンバーグを作りました。材料 4人分HOKO鮭の中骨水煮缶 1缶パン粉 1カップ弱豆腐 300グラム小麦粉 大さじ1玉ねぎみじん切り 大さじ2マヨネーズ 大さじ2塩 こしょう (好みでクレージーソルト)1、水煮缶はさっと汁を切る(スープなどに活用してください) 豆腐は水切り、玉ねぎはみじん切りしてレンジでチンしておく。2、材料を混ぜ合わせ(中骨が気になる方はしっかりつぶしてください) こんがり両面をやく。3、付け合せのお野菜はお好みで。 おろしポン酢などお好みのソースをかけて召し上がれ。この日はトマトとかいわれ大根とポン酢をかけて食べました。ふわっとしてて美味しいですよ。HOKOさんのフリーズドライスープは種類も豊富。最近のフリーズドライスープってクオリティーが随分あがってきてますね。㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/01/09
: ~美味Diary~
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ