お休みの時のご飯はなるべく手早く簡単に済ませたいですそんな時に冷蔵庫にあると便利なのがちょい足ししていろいろとアレンジがきく調味料ですね♪HOKO具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッド四万十川あおさスープスプレッドの方は業務用サイズですこちらは通販のみの販売なんですよねオリーブオイルスプレッドには玉ねぎ、アンチョビ、アーモンドなどが入っていて食感もとても良いんです(´∀`)シンプルに茹でたパスタと和えてみましたあおさのスープを添えて完成~あおさがたっぷりと入ったスープは風味が良くて美味しいですスプレッドは、アレンジでトマトソースになりますみじん切りの玉ねぎとスプレッドを一緒に炒めて、玉ねぎに火が通ったらトマトケチャップと白ワインを加えて少々煮込んだら完成ですオムライスにしたり、パスタにしたりといろいろと使えて便利トマトソース以外では、ひき肉と一緒に炒めて肉そぼろを作ったり、キノコとオリーブオイル、スプレッドでアヒージョを作ったりしてみました(*^_^*)番外編?レシピこちらはあおさのスープを使った炊き込みご飯袋の上から潰して粉状にして一緒に炊き込みましたひと袋で1合分お好みで塩を少々足したほうが良いですこれが思った以上に美味しいんですよ~(´ε` )㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中株式会社宝幸
投稿日時:2014/10/08
: き・き・きのこのおすすめブログ♪
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ