料理が苦手な私これまで、いろいろやレトルト食品や冷凍食品などのお役立ち食品に救われてきました~そんな私に、新たな救世主モニプラファンブログ様のイベントで、株式会社宝幸様の具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッドと国産オニオンスープを試させていただきました 株式会社宝幸様と聞いてもピンと来なかったんですが、、HOKO 食のスマイルショップは、なんとなく聞いたことありました~缶詰・レトルト・冷凍食品などの通信販売をされているんですよね~具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッドは洋風調味料で、200gの袋入りは業務用なので、通信販売のみで販売しているんだそうです どんな具だくさんなのかと言うと、アーモンドやたまねぎ、ブラックオリーブ、ナチュラルチーズなどなど~↓こうした瓶入りタイプもあるそうですが、こちらの袋入りは瓶詰商品より粘性があるとのこと 確かに、イメージではオリーブオイルの中に具が入っているのかと思いましたが、全体に粘性があってしっかりしているので、パンに塗りやすかったです このままパンに塗るだけでも十分美味しかったですが、具だくさんの食べるオリーブオイル➕マヨネーズで、美味しいクロワッサンサンドのソースになったり もちろん料理の時の調味料として素晴らしい働きをしてくれました~フライパンに具だくさんの食べるオリーブオイルをのせて、野菜やお肉を炒めて~ トマト缶を入れて煮込んで、コンソメ・塩こしょうなどで味付けて完成のチキンのトマト煮込み チキンのトマト煮は我が家の定番で、そのまま食べたり、パスタにかけたりしてよく食べるんですが、いつもよりはるかに美味しくできました~ソテーオニオンやアンチョビソースなども入っているから、簡単に本格的なお味になるんですね~味が薄くなってしまったホワイトソースをごまかすため、グラタンにも具だくさんの食べるオリーブオイルをチーズと一緒にのせて焼いてみました オーブントースターで熱せられ、オリーブオイルがとろ~りとなりましたが、バターを使っていないホワイトソースだから、しつこくなりすぎず、オリーブオイルがちょうどまろやかな味わいにしてくれましたしっかり味のスプレッドだから、ホワイトソースが薄味だと家族の誰も気付かれませんでした~他にもクリームパスタに挑戦 トマト煮込み同様、具だくさんの食べるオリーブオイルで炒めた具材に、牛乳・コンソメ・チーズで仕上げ~(具材炒め後に小麦粉を入れて、混ぜ合わせた後に牛乳を入れることで少々とろみもつけました)このパスタが、子供達に好評二人とも「おいし~い!!」って食べてくれました原材料にナチュラルチーズが使われているからか、乳製品との相性が抜群にいいと思いますさらにチーズ➕が、特に最高~いつも似たような味付けの料理しかできない私、具だくさんの食べるオリーブオイル スプレッドのおかげで味のレパートリーが増え、家族みんな食事をますます楽しめるようになりました~それから、カマンベールチーズと国産オニオンのスープ4食入り1袋の、フリーズドライのスープですフリーズドライのスープは初めてだったので、四角いキューブにお湯を注いで混ぜるだけで、あっという間にスープになるのが楽しかったです ↓ 数分で完成したのが信じられないくらい、たまねぎがたくさん入っていて、チーズの美味しさを感じられる贅沢なスープでした チーズ好きな方にオススメ~今度、フランスパンを入れて食べてみたいです私は具だくさんの食べるオリーブオイル スプレッドのマヨソースをはさんだクロワッサンサンドのお供にいただいたんですが、時短で、お店みたいなランチが楽しめて、一人ランチや家族の休日ランチに最適だと思いました~ HOKO 食のスマイルショップには、まだまだ気になる商品がたくさんあったので、時間がある時にゆっくり見てみたいな~どうもありがとうございました~HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中 株式会社宝幸
投稿日時:2014/09/06
: hinaminのブログ
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ