「HOKO 食のスマイルショップ」さんから、モニターとして「具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッド」と「四万十川あおさスープ」を送っていただきました。前回、それぞれ書いたモニター記事はコチラ →○具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッド →○四万十川あおさスープ 具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッドがまだ残っていたので、今回で使い切ろうと思って「ちょいがけ」してみました。今回は、何とトンカツに「具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッド」をかけてみました! え、どうして、トンカツに? と思われる方もおられるかもしれませんが、少し温めてからトンカツの上にかけると、ものすごくお肉と相性が良いんです!しか~も、赤ワインとの相性が抜群なので、トンカツを赤ワインでいただきたいときには、これはおススメの食べ方ですよ~。普通に豚肉に衣をつけて油で揚げてトンカツを作ります。その上から、少し温めた具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッドをかけるだけ! いつもと目先を変えてトンカツが楽しめます。赤ワインがどんどんとすすむこと間違いなし、のメニューです。具だくさんの食べるオリーブオイルスプレッドは濃厚なお味でコクがあるので、お肉やお魚、パスタ、野菜サラダ、など何とでも合わせられるところが重宝で良いですね。サイズは業務用のものだけしかなく、しかもネット販売のみだそうですが、これは買っておくとかなり重宝しそうです。詳細はどうぞコチラから ↓株式会社宝幸 ㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/26
: 美味しい冒険♪
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ