HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中㈱宝幸公式通信販売 食のスマイルショップHOKO、宝幸さんの缶詰に出会って缶詰って こんなに美味しいのって驚きました ヾ(@^▽^@)ノ具材が美味しいのは、もちろんなのですが缶詰の汁も美味しい、最後の一滴まで美味しいのでそのまま食べても美味しいけど料理に使うことをオススメします♪今回、私が食べてみた缶詰は宝幸さんの青森の正直シリーズの青森の正直 豚肉 スタミナ源たれ味青森の正直 牛肉大和煮 青森の正直 桜姫鶏 スタミナ源たれ塩味かにみそ 脚肉入り(紅ずわいがに使用)オリーブオイルサーディン(いわし油漬) です (o^-')b以前から、缶詰のおつまみ缶詰でおつまみ に憧れて、やってみたいと思っていて 宝幸さんの缶詰を使っておつまみを作ってみました 青森の正直 牛肉大和煮 宝幸さんは 青森県八戸市に工場があって青森県産にこだわった商品も製造していらっしゃいます☆缶詰の汁まで美味しいから ヾ(@°▽°@)ノゆでたジャガイモと食べやすい大きさに切ったトマトの上にこちらの缶詰をかけてグリルで10分 焼くだけで簡単に 本格的な牛の煮込み風の おつまみを作ることが出来ちゃいます 青森の正直シリーズは 味つけが しっかりしているから1缶で 2~3人分の おつまみを 作ることが出来ます。お酒の お共には もちろんのことHOKOさんの缶詰があれば1缶で1食分の、豪華なおかずメインになる おかずを作ることが出来るから夕食のような、毎日の食卓にもGOODです オリーブオイルサーディン(いわし油漬)私の大好きなオイルサーディン、こちらの缶詰は スペイン産オリーブオイルを100%使用したオイルまで 安心&美味しく楽しめる オイルサーディンで定番の食べ方かもしれませんが 私はスライスした にんにくを のせてグリルで10分 焼いていわし は そのままつまんでオイルはパンにつけて 楽しみました パンが止まらなくなる美味しさ ≧(´▽`)≦いわし も 身がしっかりしていて 美味しかったです。青森の正直 豚肉 スタミナ源たれ味本当に具材も美味しいんだけど、汁まで美味しいから軽く茹でたオクラ と 一口サイズに切った長芋と一緒にグリルで20分、加熱して良い感じに、煮汁が出て美味しかったです v(^-^)v野菜と一緒に加熱するだけで簡単に 美味しい煮物風の料理を作ることが出来ます。長芋は 生で食べても美味しいのですが加熱すると ホクホクした、里芋に近い食感を楽しめます♪青森の正直 桜姫鶏 スタミナ源たれ塩味20秒くらい、ちょっとだけ 電子レンジで加熱して鶏肉 と タレに わけてタレは レタスとあえて サラダに鶏肉は キュウリやチーズと一緒に まとめて食べやすいおつまみに1缶で ボリューム満点の おつまみを 作ることが出来ました 身 も たれ も 美味しい かにみそ 脚肉入り(紅ずわいがに使用)お寿司屋さんで食べるような本物の かにみその味です脚肉入りだから別途 かにの身を用意しなくても こちらの缶詰ひとつでかにの身を料理のうえに添える使い方も出来ますね o(^▽^)oお酒を飲まない方や お酒を飲まない日には水出しの緑茶、紅茶もオススメホットで入れてから冷たくしたものと違って水から時間をかけて出した お茶は 一味違う味わいがあって特に、今の時期 美味しい飲み物です かにみそ1缶に生クリーム100mlを加えて(二人分のパスタソースになります)沸騰しない程度に弱火で、ゆっくり加熱して かにみそパスタを作りました (^ε^)♪本物の、かにみその味がする 良い かにみそを使っているから簡単に、レストランみたいに美味しい 缶詰で こんなに豪華で美味しい食卓を楽しめるなんて、新発見でした (*☆▽<)w1缶あれば パンやパスタ、野菜と合わせて簡単に、美味しく 2~3人分の豪華な料理を作ることが出来るから宝幸さんの缶詰があれば自宅でいつでもレストラン気分☆ を 楽しむことが出来ていつも常備しておきたい缶詰めです
投稿日時:2014/06/23
: 思ったことありのままレポート
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ