Yuki の Sweets Diary facebook sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいないいね!おしてくださいね。living.jp 地域特派員レポート続々アップしています阪急沿線にある宝塚ホテルのケーキショップが、2月23日までに、閉店!"と書いて残念だったのですが宝塚ホテルにはなかなかいけないけど梅田店でかえるからうよかった、、って思っていたのに梅田のルプルミエも3月9日で閉店なのだそうですそして福袋をうっていました。宝塚ホテルの代名詞みたいな ドーナッツ製造中止だそうであと私の好きな半年くらい日持ちする宝塚プリン これは日持ちするプリンにしては知ってる中で一番 生に近いかんじで好きなんです。3ついり1000円のものとドーナッツが3つついて なぜか500円という格安さ ということはこのプリンももう製造中止なのかな~あとレトルトカレー たしかひとつ500円くらいも3つで500円 なので福袋4つ買ってもうおもたいおもたい!お店の方にきくとスイーツも今までとかわるだろうとのことで本当に残念です安定のおいしさだったのだけどな~かなしい気持ちだったのでスイーツでリフレッシュ今月はなんどか通っているうめだ阪急 8階の セシュクルコロンバン なんといっても店員さんの教育がいいのか感じがよいそしてケーキもおいしいのだけど3月いっぱいは 阪急友の会 会員限定のスイーツセットがとってもお得なんですトップ写真ですが選べるケーキに、看板商品アイスモンブランフレンチトーストフルーツにドリンクがついたセットが 1400円くらい?ドリンクはフレーバーTEAが700円超なんですがケーキはモンブランで683円なのでお得だしうちは +①ドリンクをオーダーしてスイーツを二人でわけてもて多いくらいありますこちらのアイスモンブランファンが多いんですがなつかし~感じの黄色いモンブランなので私はあまり得意ではないが こちらのモンブランのケーキ おいしいんです!プーんとリキュールが香る優しい味わいの和栗のモンブランの中に、野趣あふれる洋栗のクリームが隠れた2色のモンブラン。ジョコンド生地には、栗と相性の良いヘーゼルナッツを加わっていて香ばしい。おおきいけれど、キルシュ(チェリー・リキュール)を加え、すっきりとした後味に仕上がっていてて全くしつこくないんです。単品で¥683 定番の老舗 コロンバンのにぎわいをみてると宝塚ホテルもなんらかの改善策があったんではないのかなってさらに思いました。この日は帰ってスープとおいしい~具たくさんのオリーブオイルのバゲットで夕食HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中日本ハムグループ HOKO 食のスマイルショップさんより、玉ねぎやナッツ、アンチョビ、パルメザン等が入った新素材の洋風調味料、具だくさんのオリーブオイル&フリーズドライスープいただきました。フリーズドライスープはもずくとがごめの昆布のスープはかた地どりの水炊き風スープ各2食 こちらは届いてすぐの寒い朝にたべてみましたこれがおいしい!昆布は薄味だけど出しがきいていて好みにぴったり鶏肉はコラーゲンたっぷりな感じでぽかぽかしますこれでカロリーが25キロとか35キロとかなのでダイエットにもよさそう夜にバゲットと並べた具だくさんのオリーブオイル思っていたよりさらに具だくさん!めっちゃくちゃおいしい!バゲットが上質なガーリックトーストになりますチーズとか豆腐とかにもあいそう。それだけでもバクバク行けるかも、、 生ハムとかお肉にもそえてまたメインのおかずにしたいとおもいます。
投稿日時:2014/03/09
: Yuki の Sweets Diary
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ