HOKO 食のスマイルショップさんの『具だくさんのオリーブオイル ブラックオリーブ入り』のモニターに当選しました♪4瓶も頂いたので、色々使えますね(*'ω'*)まずは、オリープオイルの2段タワー✨早速開けてみます♪お♪具材がたっぷり入ってますあ~、いい香り☆スプーンですくってみましょうスゴイ!色々入ってますそれでは、味見をしてみましょうう~ん、コクがあります~あ、玉ネギの甘みもスゴイです食感も色々で、これは美味しい(`・ω・´)bこのまま食べるのは後のお楽しみにして今日はポークビーンズに入れちゃいます☆材料 厚切り豚ロース肉…2枚 玉ネギ…1個 セロリ…1本 舞茸…1パック 豆の水煮缶(400g)…1缶 カットトマト缶(400g)…2缶 ◆砂糖…大さじ2 ◆塩コショウ…小さじ2 ◆ガーリックパウダー…小さじ2 ◆ナツメグ&オールスパイス…少々 ◆コンソメ(顆粒)…大さじ3 具沢山のオリーブオイル…大さじ2☆作り方①豚ロース肉を1.5㎝角にカットし、塩コショウする。②玉ネギ・セロリ・舞茸も豚肉と大きさを合わせてカットする。③フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。④豚肉の色が変わってきたら、②の野菜を加えて炒めます。⑤玉ネギが透きとおってきたらトマト缶を加えます。⑥ひと煮立ちしたら、豆と◆の調味料を加えて15分ほど煮込みます。⑦最後にオリーブオイルを加えたら完成です。いつも通り作ったポークビーンズにオリーブオイル投入♪美味しそ~
投稿日時:2015/09/30
: つっぴーママの男子弁当
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ