シルバーウィークの間はとても暑かったの今日は窓を開けておくと肌寒い位・・・・こんな涼しい日は庭仕事を・・・雑草を抜いたり枯れ始めたハーブを整えたりオリーブの枝を剪定したり・・忙しい午前中いっぱい庭仕事したら疲れた・・・なんだか眠くなってしまい久しぶりの昼寝今日も寝過ぎてしまいました・・でもOK・・今晩の「ご飯食べさせて」のゲストさん達明日のランチに変更です。そして主人も出かけたので今日はのんびりになりました。1人の昼食はモニター商品の「具だくさんのオリーブオイル」を使ってパスタで・・ コストコ購入の海老やグリーンアスパラを使って少し贅沢に・・美味しかった海老とグリーンアスパラのパスタ材料「2人前」 パスタ 250g「量はお好みで」海老 適量玉ねぎ 1/2グリーンアスパラ 4本塩・胡椒 各少々HOKO 具だくさんのオリーブオイル 大匙1作り方1 海老は殻を剥いておく、玉ねぎはスライ ス、グリーアスパラは食べ易いム長さに 斜めに切り軽く茹でておく3 フライパンに具だくさんのオリーブオイ ルのオイルの部分のみ大匙1/2を入れ温まったら1の具材を入れ炒めておく4 パスタをたっぷりのお湯に塩一つかみを 入れ茹でる5 4が茹で揚がったらザルに開け1のフライ パンに加え具だくさんのオリーブオイル の具材のみ大匙1/2を加え軽く炒め塩・ 胡椒で味を調え出来上がり HOKO 具だくさんのオリーブオイルを使用する事によって味付けも簡単そしてアンチョビソースやナチュラルチーズ・ブラックオリーブなど色々入っているのでリッチな味わいのパスタになります・・・少しお醬油を加えても美味しそう・・・・なかなか使い買っての良いオリーブオイルお魚やお肉のソースにも合いそうHOKO 具だくさんのオリーブオイルは↓ 蓋を開けると具材がたくさん 「株」宝幸の具材が沢山入った調味料です。 レシピブログに参加を始めました。下記バナーを訪問時にクリックして 頂くとランキングアップに繋がり励みになります。宜しくお願いします。 レシピブログに参加中♪ ㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/09/24
: pentaのブログ・・・お家カフェ気分で小さな料理教室開催
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ