皆様こんにちは m(__)m今日も過ごしやすい気温ですねっ(。-∀-) もうそろそろ桜の季節❤来月はちょっとポメちゃんずを連れて桜見物に行きたいぁ~・・・なんて。遊ぶ事ばっかし考えてます ( ̄m ̄*) ププッ昨日の晩ご飯。久しぶりにお気に入りのSTAUBなんか出したりなんかしてぇ~❤昨日も登場したモニター商品♪㈱宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中株式会社宝幸(日本ハムグループ)≪ HOKO 具だくさんのオーブオイル ≫具材の色が変わるまで炒めたら・・・鱈・春きゃべつ・人参・しめじ・ブロッコリーあ~んど・・・同量の白ワインと水を入れてひと煮立ちしたら塩と黒胡椒で味を調える。そんなこんなの鱈のアクアパッツァ晩ご飯~♪≪ 鱈のアクアパッツァ ≫美味しいよねぇ~❤前回は鯛を丸ごと使って作りましたが・・・冷凍庫に鱈があったし野菜をたっぷり摂りたかったんでこんな風になりました ( ̄∇ ̄)具だくさんのオリーブオイルを使ったおかげで大蒜のみじん切とかはいりませんでした♪ひと手間省けて助かるわぁ~❤←出たっ横着≪ アスパラベーコン炒め ≫ブロックベーコン・・・ヤバかった ( ̄▽ ̄;)又や賞味期限ギリセーフ。あたしって・・・・・ホンマはまとめ買いしたらアカン感じの人やろね。つい忘れるねん。でも・・・美味しかった❤←反省の色なし≪ かぼちゃのサラダ ≫かぼちゃのサラダは簡単で美味しいです♪1・ かぼちゃを食べやすい大きさに切ってレンチン。2・ 塩・胡椒・マヨネーズ・生クリームで和える。これだけ。 たったコレだけ。のに美味しい❤もう1品なんて時に良いですよっ (。-∀-) ≪ 菜の花の辛子醤油和え ≫野菜は苦手なもんが多い息子ですがコレは大好きみたいでよく食べます♪今の時期は度々登場してますねっ ( ̄m ̄*) ププッガーベラ・・・あたしの好きな花ランキングの上位です (//∇//) 可愛い❤~今日使った食器 ~今日も見たで~のポチッとv( ̄∇ ̄)ニヤッ にほんブログ村≪ 緊急情報 ≫大阪府豊中市でトイプードルちゃんが迷子になっています。詳しい情報は コチラ→★些細な事でも何か情報があればご連絡下さい。宜しくお願いします。
投稿日時:2015/03/18
: 呑兵衛の料理♪
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ