お仕事を始めてはや4ヶ月となりました専業主婦でいるときよりもお昼などのひとりご飯が手抜きになってきたような・・・・(;´д`)フルタイムじゃないから多少時間に余裕はあるのにと思いつつ・・・お湯だけで作れるインスタントスープが大活躍してますHOKO具だくさんのオリーブオイルしょうが風味のごぼうスープ&もずくとかごめ昆布のスープこちらを使ってひとりご飯メニューをご紹介します具だくさんのオリーブオイルアーモンドや玉ねぎ、オリーブ、バジル、アンチョビなど具だくさんの調味料炒め物や、和え物、ソースとしても使える万能調味料です(^-^)薄く切って、軽くトーストしたバゲットに乗せるだけで前菜が出来ちゃいます使っていて感じたのが、思った以上に具材の食感が良かったということですね~風味だけでなく、食感が楽しめたのはとてもいいですパスタに和えてみました~スープは、生姜風味のごぼうスープです茹で上げたパスタに絡めるだけで一品出来ちゃうのはかなりお手軽ですね~これにローストしたガーリックをトッピングしても美味しいと思いますそしてこのしょうが風味のごぼうスープすごく美味しいです!!ごぼうや豚肉の食感がしっかりあって生姜がきいているのですごく温まるし素材の味がしっかりと味わえました旨味がギューッと詰まってる感じでややこってり系のお味でした(^-^)ご飯にも合わせてみました温かいご飯に、具だくさんのオリーブオイルと炒り卵、軽く塩コショウして混ぜます洋風混ぜご飯って感じですご飯との相性も良い(≧∇≦)bスープはもずくとかごめ昆布のスープあっさりながらも、ダシが効いていて美味しかったもずくと昆布の食感がいいですねシャキシャキっで食べるスープって感じ2種類ともそれぞれ、違う味わいでしたが濃厚な旨味があってかなり満足ですアレンジして、うどんや雑炊にして食べたいと思いました豆腐とトマトのサラダ水切りした木綿豆腐とトマトを角切りにして和えただけの簡単サラダです隠し味にぽん酢を加えてみましたHOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/03/18
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