モニプラで頂いた具沢山のオリーブオイル「3種のチーズ仕立て」で、作ってみました!☆新玉ねぎとサーモンのカルパッチョ新玉ねぎを薄切りにして水でサラッと洗います。プチトマトを4つに切り玉ねぎの上に散らしますその上に、サーモンを乗せますそこで、「具沢山のオリーブオイル」の出番です。上からサラリとかけます。オイルをかけた上にマヨネーズをかけます。塩を少々かけます。(お好みで…)塩をかけたほうが、旨味が増しました結構、味が濃いので鯛とか、タコなどのものでも美味しく出来るかと思います。欲を言えば、、、便から出すときにスプーンを使わないといけないのでドレッシングの便かチューブみたいなので サラリと使えたほうが便利かな…と、感じました!(洗い物が増えるかな…)美味しく頂きましたレシピ2へ続きますhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-8929960775518ba3e76673/m-55191caf8d934/k-1/s-0/
投稿日時:2015/04/18
: 暇人主婦はぶとゆうこの時間潰し〜
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ