●パン工房●〈無謀にもベーグルに挑戦&よっこらにょ♪〉あのもちもち感・・ベーグル美味しいですね、大好きです♪材料や道具が揃っていないのでどうしようと思いながら食べたくなって♪練習・・・無謀にも挑戦です♪基本のベーグル(5個分)♪こちらのレシピ→☆を参考にさせて頂きました〜有難うございます♪酵母を天然酵母(粉末)、全粒粉を粗いグラハム粉、ケトリング用のはちみつを砂糖で代用。形つくりが面白いですが、綴じ目の部分がふっとい子に(笑)ふわっとした感全くないし、砂糖の量が少なかったかな〜艶もね〜。お湯に入れた後、あげる網目のお玉みたいなものがなくて(苦笑)苦労しました(爆笑)・・100均に走らなきゃ!はちみつも調達しないとね〜リベンジ決定♪HOKO様のモニター♪ライトフレークととれたてスイートコーン♪今回はライトフレーク(ツナ缶)を使って♪苦労した分、なんだか愛おしいベーグル様(^^美味しく食べなきゃね^^シャキシャキ歯ごたえが美味しい牛蒡と合わせてサラダ♪いっぱい挟んでサンドイッチ。がっつりあんぐり頂きました♪ツナと牛蒡のサラダ♪(およそ4人分)ライトフレーク(ツナ)缶1缶牛蒡(小さめ新ごぼうサイズ)2本塩胡椒少々オリーブオイル大さじ1黒胡椒少々白ワイン大さじ3マヨネーズ大さじ3レモン汁少々。牛蒡は包丁で皮を削ぎ、薄めにカット、千切りにし水にさっとさらし笊に上げます。(香が逃げるのでさらし過ぎないようにします)鍋にオリーブオイルをまわし入れ、牛蒡を加え炒めます。白ワインを加えながら、塩胡椒、黒胡椒で味付けします。ボウルに入れ、レモン汁、マヨネーズ、油切りしたツナを加え混ぜ合わせます。HOKO様、モニプラ様、有難うございます。●ねこくらぶ●〈ちびっ子頑張ってるにょ♪〉いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません^^;でもでも、お気軽にコメントくださるととっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪JUGEMテーマ:手作りパン♪?宝幸 モニプラファンサイトファンサイト参加中♪
投稿日時:2015/06/24
: さつきくらぶ
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ