『㈱宝幸公式通信販売【HOKO食のスマイルショップ】モニプラファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
こんにちは。
今日は暖かいと思っていたら急に曇ったりとよく分からないお天気です。
さっき今更だけど、TSUTAYAで三代目J Soul Brothersのアルバム借りてきましたwwどうしてもあの曲が聴きたくて♪他にも何個か借りてきたけども。
とりあえずこれからは掃除の時にこれかけてテンション上げて行こうと思います(笑)
こちらは何日か前の夜ご飯☆この日はワンプレートで。
もう最近ずっと食べ過ぎなのでね、なるべくヘルシーに、野菜をたくさん食べようと思ってます♪
珍しく刺し身が♪朝獲れのイカがう安くなってたからイカと、おまけにしめ鯖☆
イカが美味しい季節になってきましたね~♪大好きだから旬の時期のイカはご馳走です!
この日はスーパーに入ってる魚屋さんで2000円くらいのお魚の詰め合わせが1080円で売ってました。その中にしめ鯖がありました♪
他にもさんまやら、ボイルイカやら数の子が入ってました♪また今度見つけたら買ってこよう☆
他は冷しゃぶサラダと常備菜で作ったかぶとかぶの葉を小エビをと塩麹で炒めたもの。
そしてこの日美味しく作れたのがこちら。高野豆腐のチリソース☆
なるべく食べ過ぎになってもヘルシーでいられるように海老ではなく高野豆腐で作ってみました♪これがなかなか美味しい!
戻した高野豆腐に片栗まぶして炒めたものに、コチジャン、ケチャップ、砂糖、はちみつ、長ネギのソースをからめたもの。
高野豆腐だから水分吸っていくので途中で鶏がらを水で溶いて追加。高野豆腐すごい!
何にでも使えます♪
そんな感じの夜ご飯☆
味噌汁はもやしと人参でした♪
美味しく頂きました☆
そしてその日に作った常備菜。少な目の2品です♪
たたき胡瓜の胡麻酢漬けとさきほどの蕪と小エビの塩麹炒め。
たたき胡瓜は夏になると食べたくなります♪酢でサッパリ食欲も増進です♪
たたく胡瓜の胡麻酢漬けのレシピはこちら→★
最後は今日のお弁当☆
☆稲荷寿司☆高野豆腐のチリソース☆ボイルイカの梅マヨ和え☆たたき胡瓜の胡麻酢漬け
さて、今週はあまり何もせずにもう木曜日!早いな~。
今年ももう終わりそうな勢いで毎日過ぎ去ります(笑)
色々とランキングに参加しています。ポチっと押してもらえるととっても嬉しいです
レシピブログに参加中♪ランキング参加中♪
ゆう 2015-07-02 14:23:58 提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ
Tweet |
日本ハムグループ/食品メーカー㈱宝幸(ほうこう)「HOKO 食のスマイルショップ」は、チーズ製品、冷凍食品、缶詰・瓶詰、スープ等の通信販売を行っております。、多くの食のプロが認める「ロルフ」ブランドのチーズをはじめ、「青森の正直シリーズ」など、特色のある商品や国内自社製造商品を多くご用意させて頂いております。
どうぞよろしくお願い致します。