昼食や朝食にフリーズドライやパウダータイプのスープを足すことがよくある。スープがあると体もあたたまるし、満足度もぐっとアップ。日替わりでいろいろ楽しむ中で、飛びぬけておいしかったのがこれ。株式会社宝幸さんのチーズの入ったトマトスープ夫にも会社での昼食用にわけてあげようと思ったけど、気に入りすぎて独り占めしちゃったくらいおいしい。オルニチン68mg配合です。やはりこのスープを語る上で重要なのがチーズ。フリーズドライの状態でもたっぷりなのがわかると思います。自社ロルフのナチュラルチーズを使用しているそうですよ。トマトの酸味のバランスがちょうどよく、そこにチーズの旨味が加わって、奥行きのある味わい。家でトマトスープをいれる時にチーズを入れたことがあるんだけど、適当なチーズにするものだから溶けて存在がわからなくなったり、逆にしっかり残りすぎて調和が取れてなかったり。その点、ほどよく溶け込んでいてさすがです。前日のからあげをトッピングしてみました。ごろんとお肉が入ると食べ応えも増します。あとは、ごはんを足してリゾット風にしたりもしました。あー、書いてたらまた食べたくなってきちゃった。HOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/09/19
: わたし収集所
提供:株式会社宝幸(ほうこう)/日本ハムグループ