テレビであたりめでご飯を作ったら美味しいとやっていたので作ってみることに。
あたりめと
生姜。
炊飯器にご飯、水、カットしたあたりめと細かく刻んだ生姜、醤油、みりん、ネギを入れて炊きますと・・・(ネギは個人的に好きなのでレシピに載ってないけど足しました)
だーーん!!!!!
美味しそう!!!!
見て!あたりめ!!!!
食べてみたら、あたりめご飯なのにあたりめっぽくなくて
イカのうまみがすんごいきいてる!!!!!
とまらなくなりました笑
ダイエット中だったのに3杯食べちゃった笑
イカを実際に入れるとしたら下ごしらえ大変だけど
あたりめだったら簡単!!!!!
美味しくできました
また作ろうっと!!!!
★参加しています★
レトルトカレーで気軽に菌活◆ホクトのエリンギまるごと使った菌活・贅沢カレー
みっちゃん 2018-02-17 19:04:46 提供:ホクト株式会社
Tweet |
ホクトは、日本で唯一のきのこ総合メーカーとして、おいしさと健康にこだわり続け、きのこ生産量・売上ともに国内トップクラスを誇ります。
スーパーでお馴染みのエリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピーだけでなく、店頭では見かけないブラジル原産の「アガリクス」や希少な「ヤマブシタケ」を、国内自社工場内で栽培。安価で手軽に、そしてより多くの方々の毎日の菌活(健康維持)にお役立ていただくため、健康補助食品に加工し、通販限定で販売しております。