ホクト株式会社の「ホクトのエリンギまるごと使った菌活・贅沢カレー」のモニターに参加中♪
ホクトの社員約450名で考えた商品でエリンギ1本(60g)がまるごと1本入っているレトルトカレー。
スーパーで見かけたことないなと思ったら、通信販売限定商品なんだそう。
「菌活」とは身体に良い菌を積極的に食べて、健康&キレイな生活を目指す活動なんだそう。
「きのこ」はチーズやヨーグルトと違って、「菌」そのものだけを食べる唯一の食材で菌活食材の王様!
そもそも、「菌」という漢字は訓読みで「きのこ」と読むって知ってた?
外箱を開封!
会社名のロゴと食材名だけのシンプルなレトルトパウチのデザイン。
レトルトパウチを電子レンジ、オーブン等で直接温めるのはやめましょう!
他の容器に移してレンジで温めるのも面倒なので、鍋でパウチを湯煎して温めることにする。
コンロ周りは掃除をさぼり気味なので自主規制でモザイク処理w
熱湯で5分間沸騰させたら、カレールーをお皿によそったご飯にかけて出来上がり♪
“エリンギまるごと”とあるから食べにくいじゃ?と思ってたけど、食べやすい大きさにカットしてあるのね。
乱切りされたエリンギがゴロゴロとカレールーに入ってる。
「限界までエリンギをいれました!」ってのも納得。
レトルトでもエリンギ独特の食感はしっかりと残ってる。
エリンギの旨みも感じられるね。
カレールー自体はスパイシーで程よい辛さ。
個人的にはもっと辛くてもいいかな?
モニター商品に同封されていたカタログを見たら、「ホクトのマイタケまるごと使った菌活・贅沢カレー」もあるのね。マイタケも好きだからこっちも試してみたいね~
ホクトのエリンギまるごと使った菌活・贅沢カレーご購入はこちら
投稿日時:2018/03/21 : 自堕落日記 提供:ホクト株式会社