今回はちょっと珍しいカレーをご紹介。
マイタケのホクトっていう会社ご存じでしょうか?
「♪おいし~いまいたけホ・ク・ト!」ってCMでご存じの方も多いかも。
そこが、マイタケをたっぷりと食べられる新商品として、レトルトカレーを開発。
それがこちらのカレーです。
きのこって食べることができる唯一の菌類で、これが善玉菌の餌にもなって腸内環境が良くなるらしいのです。
なので、積極的にキノコを食べることを「菌活」として言葉をはやらせたい模様(笑)
たしかにキノコを大量に食べるのに、鍋とかカレーとかは良いのでしょうね。
では早速いただきます。
ボリューム増すために、ゆで卵と大きいソーセージもイン♪
さて食べてみての感想はというと、
ルーはしっかりとしたビーフカレーがベース。
ホロホロの牛肉も、しっかり炒めた玉ねぎも感じられる欧風カレーです。
そこに大きめに刻んだマイタケが入っている感じ。
マイタケの食感がややカレーらしさから外れるので違和感がありますが、味的にはよくなじんでマイタケの味を意識することはあまりありません。
食感がマイタケの独特なものが強く出るので、もう少しみじん切りにしてしまったほうが食べやすいと感じました。
ただし、多少はマイタケの形を残さないとなんだかわからなくなってしまいますが。
味は結構スパイシーではあるのですが、中辛なのでパンチには欠ける感じ。
この辺からは好みの問題ですけどね。ホクトのマイタケ まるごと使った菌活・贅沢カレー(1人前/200g/中辛)
今日もご訪問ありがとうございます。
ぜひ、コメントなどお寄せください♪
あとよろしければ下のどれかをポチット(笑)
↓
ブログランキング【くつろぐ】
投稿日時:2018/05/07 : ダイジロウのシュノーケリング&スキーblog 提供:ホクト株式会社