レトルトカレーで気軽に菌活
ホクトのマイタケまるごと使った菌活・贅沢カレーを食べてみました
きのこ類、実は若い頃は苦手でした。
が、40を過ぎたあたりから何故か体が欲し始め(笑)
今は結構よく食べてます。
ただ娘がきのこ嫌いで食卓に出てるだけで臭いと言われます
そのうち体が欲してくると思うんだけど(笑)
今回お試しさせていただいたのは
キノコと言われなければわからないカレーです
パッケージにはどーんとマイタケ載ってますが(笑)
きのこ苦手な娘に食べさせようかなと思ったけど
きのこ大好きなので自分で食べました
パッと見、マイタケがたまねぎに見えますよね(笑)
これがマイタケですよ~
食感はマイタケそのもの。
でもきのこの風味はほとんどしませんでした。
なんとマイタケ1パック入ってるそうです。
味はどちらかというと辛口。
本格派なカレーでした。
私は普通に美味しくいただいたけど、どうせならやっぱり
キノコ苦手な娘に食べてもらって感想聞くべきだったかな。いまさら?
原材料名:マイタケ水煮、野菜(たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうが、)
牛肉、ソテーオニオン(たまねぎ、植物油脂)、チキンエキス、豚脂、ビーフエキス、
りんご加工品、カレー粉、砂糖、小麦粉、しいたけだし、チャツネetc...
菌活とは?
菌のチカラを利用した食品を食べることで、健康やキレイを目指す活動のこと。
きのこは菌そのものだけを食べられる唯一の食材です。
ヘルシーなきのこで心身ともに美しくなりましょう!
※菌活・贅沢カレーパッケージより
投稿日時:2018/04/20 : 自分だけの素敵さがし 提供:ホクト株式会社