きのこはたくさんの種類があり、小規模でしか流通しないキノコ、史上での入手がし易いキノコなどあります。
また、食用として用いられるものとそうではないものもあります。
そして葉物野菜のようにまでは価格変動もなく、しいたけ、エリンギ、まいたけ、えのき、しめじ、なめこ、きくらげなどが入手がし易いキノコだと感じます。
椎茸は数十年前からお馴染みで、古来より日本人になじみのキノコで、エリンギは20年当たり前から多くみかけるようになりました。
安定して食べられるように栽培をして提供されている生産者さんに感謝です。
〓
ホクト株式会社さんのきのこの炊込みご飯の素(2合用)きのこの炊き込みご飯の素はレトルトパウチになっていて、研いだお米に加えて炊くだけの手軽さです。
ホクトと言えばきのこと思う方が殆どと思いますが、霜降りひらたけ・マイタケ・ぶなしめじ・エリンギの4種類を贅沢に使用していて、うま味も抜群です。
◆原材料
ひらたけ、マイタケ、ブナシメジ、エリンギ、しょうゆ、食塩、砂糖、かつお節エキス、大豆油、しいたけだし、みりん、たん白加水分解物、こんぶエキス、かつお節粉末、増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
◆内容量
120g(2合用/2~3人前)
◆栄養成分(1袋120gあたり)
エネルギー:76kcal/たんぱく質:4.2g/脂質:2.7g/
炭水化物:11.4g/ナトリウム:2.3g/(食塩相当量 5.9g)
ホクト きのこで菌活 健康サポートファンサイト参加中
投稿日時:2018/02/08
: 35歳からの妊娠・出産
提供:ホクト株式会社