かにと言えば北釧水産ファンサイト参加中この度、ご縁があって利尻産のえぞばふん生うにを試食させていただくことになりましたぁ(*≧∀≦*)“とれたての生うにはとても柔らかく、デリケートで溶け易く”とHPに書いてありましたが本当にその通り!!でした。とれたてを食べるのなんて初めて。お箸ではつかみにくいので盛る時はスプーンで。だって、ほんと崩れちゃうんですもの・・・。(上2枚の画像はHPからお借りしました)「無添加塩水パック」で届きました。こちらで100gです。賞味期限は24日まででしたが、やっぱり新鮮なうちに食べないと!・・...
投稿日時:2013/07/21 : こんな毎日
生ウニの本場の利尻に行って丼に熱々の白飯を入れて白飯が見えなくなるまで生ウニで埋め尽くして食べるのが夢なんですが『カネキタ北釧水産株式会社』の「えぞばふん生うに」で自宅で夢が叶いました◎えぞばふん生うに100g2980円とれたての生うにの身はとても柔らかく、デリケートで溶けやすく、一般的には「ミョウバン※」(凝固剤)を使用して、木枠の・・・
投稿日時:2011/07/21 : ハラショー日記
北海道の最北端、利尻島で水揚げされるウニの中から、
ウニの美味しさを知り尽くしたウニ漁師が、
一つずつ厳選してお届けするえぞばふん生うには、
濃厚でとろける甘さが絶品のえぞばふん生うに
その美味しさは、
まるで、海岸で見つけたウニを、割って食べているような、
ふわっととろける甘さがお口の中で広がって、
家に居ながら、
利尻、礼文に行った気分にさせてくれる、
極上の美味しさ。
「今まで食べてたうにって何だったの?」
思わず叫んでしまうくらい美味しい、
至福のえぞばふん生うにをお届けいたします。