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●味は魚沼産コシヒカリに匹敵!粘りは魚沼産コシヒカリ以上!
もっちり甘く冷めても旨い!おかずいらずの旨い米。
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北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、2006年に開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、
最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した、”うまい米”。
味においても、あの魚沼産コシヒカリを超えたと評されるすごいお米なんです。
その美味しさはお客様からも
「届いて直ぐに『塩だけのおにぎり』にしてみたのです。甘くてモチモチとし感激しました。
おかず要らずのご飯ですね...」
そう!美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、甘み、柔らかさは魚沼産コシヒカリに匹敵し
粘りはコシヒカリ以上!またその粘りは、もち米の遺伝子が入っていないので、
ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴なんです。
つやつやピカピカ、おかずいらずの美味しさの「新米おぼろづき」
お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。
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http://www.hokusen.co.jp/vege_fru/oboroduki.htm