{/kirakira/}おぼろづき{/kirakira/}かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中食欲の秋到来{/s3_aut_momiji/}美味しいもの食べたい~~{/kaeru_yodare2/}日本人だもの{/onpu/}欠かせない食材は、やっぱりお米でしょ{/rice_eating/}北海道美唄産の「雪蔵工房おぼろづき」新米ですよぉ~~{/face2_happy_s/}しかも、このお米{/ee_2/}2006年に開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で{/up/}{/up/}{/up/}最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した、”うまい米”なんです{/rabi_love/}きゃぁ~~{/hearts_pink/}食べるの楽しみ...
投稿日時:2011/11/14 : チビコギみ...
めちゃウマです日本人に生まれて良かった〜としみじみ何を食べたかと言うとコレ つやつやの炊きたて〜(画像が暗くて、実際見たピカピカ感を伝えられないのがくやしい〜〜)新米なので、お水を控え目にして炊きました。 北海道米『おぼろづき』 粒の揃ったピカピカの新米です〜 実は、旦那にも子供達にもお米を変えたこと、内緒にして夕飯に出したのなのに旦那も子供達も揃って「今日のご飯違う!!いつもより美味しい〜」ってマジ、驚きました旦那曰く「いつもより断然、もちもちしていて美味しい」子供達曰く「いつも...
投稿日時:2011/10/28 : 子供と一緒に南...
だんだんと寒くなってきましたね~ 札幌から鳥取に引っ越して1年7か月がたちましたあっという間…初めは淋しくって泣いたりもしましたが、今はそ...
投稿日時:2011/10/28 : のんびり行こう...
今夜は冷凍してたイワシを見つけたので、圧力鍋で煮ました。アサヒ軽金属のゼロ活力鍋なので煮るのは5分です♪神山の無農薬野菜のおっちゃんとこの美味し...
投稿日時:2011/10/27 : 健康マニアック...
---------------------------------------------------------------
●味は魚沼産コシヒカリに匹敵!粘りは魚沼産コシヒカリ以上!
もっちり甘く冷めても旨い!おかずいらずの旨い米。
---------------------------------------------------------------
北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、2006年に開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、
最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した、”うまい米”。
味においても、あの魚沼産コシヒカリを超えたと評されるすごいお米なんです。
その美味しさはお客様からも
「届いて直ぐに『塩だけのおにぎり』にしてみたのです。甘くてモチモチとし感激しました。
おかず要らずのご飯ですね...」
そう!美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、甘み、柔らかさは魚沼産コシヒカリに匹敵し
粘りはコシヒカリ以上!またその粘りは、もち米の遺伝子が入っていないので、
ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴なんです。
つやつやピカピカ、おかずいらずの美味しさの「新米おぼろづき」
お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。
▼商品ページはこちら
http://www.hokusen.co.jp/vege_fru/oboroduki.htm