食欲の秋!秋はなんといっても1年の中で一番おいしいものが食べられる季節ですね♪栗に柿に。。。そして新米今年は、いろんな方より新米をいただいちゃいました普段食べるお米は、お取り寄せでまとめ買いしてるの。なので、新米は当分食べられないなぁ~って思ってたんだけど・・・その中でも始めて食べる北海道のお米今まで北海道のお米って食べたことなかった!!わたし北海道って小学校の時に旅行で行ったことがあるんだけど、飛行機から降りて、その時に始めて空気がおいしいと思ったよ!それまで、空気がおいしいって意味がわかんなかったもん・・・そんな...
投稿日時:2011/10/27 : 美セレクション
モニプラさんより、「味は魚沼コシヒカリに匹敵!粘りはそれ以上!北海道美唄「雪蔵工房」新米おぼろづき」のモニターに選んで頂きました。北海道からはるばる到着。おぼろづき、新米2キロ。美味しい炊き方のコツが書いてありました。「おぼろづきは精米状態がとても良いので、洗米は手早く、またコシヒカリなどの高品質米よりも水加減は少なめです。炊き上がったら少し蒸らし、そのあとかき混ぜ少し・・・
投稿日時:2011/10/24 : Ruri*Cafe
こんばんは久しぶりの更新です~!!最近の私は・・・放射能を気にして色々調べ、もはや気にしても仕方ないのかなーって思うけど、でも、やっぱり食材はなるべく選びたい・・・ということで、子ども二人連れてスーパーをはしごして、産地を調べて購入する毎日。お米ってどうなの?と思っていたところに、北海道のお米を試すチャンスがしかも、お米のコンクールで金賞をとったという、とっても美味しそうなお米!!美唄産「おぼろづき」生のお米の感じは、普通のお米より濁っている感じ。見るからに水分量おおそう。あの魚沼産コシヒカリよりおいしいということ...
投稿日時:2011/10/22 : ☆petapan日記☆...
こんばんは久しぶりの更新です~!!最近の私は・・・放射能を気にして色々調べ、もはや気にしても仕方ないのかなーって思うけど、でも、やっぱり食材はなるべく選びたい・・・ということで、子ども二人連れてスーパーをはしごして、産地を調べて購入する毎日。お米ってどうなの?と思っていたところに、北海道のお米を試すチャンスがしかも、お米のコンクールで金賞をとったという、とっても美味しそうなお米!!美唄産「おぼろづき」生のお米の感じは、普通のお米より濁っている感じ。見るからに水分量おおそう。あの魚沼産コシヒカリよりおいしいということ...
投稿日時:2011/10/22 : ☆petapan日記☆...
モニプラさんのイベントカネキタ北釧水産株式会社さまより北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきのモニターさせて頂きました。私、実はご飯があまり好きではありません・・・週に2、3回食べるくらいで(^_^;)こちらの「おぼろづき」の紹介文を読みお米嫌いな私が・・・気になった!!笑だってなーもっちもちで冷めてからもより美味しいらしく味は魚沼産コシヒカリに匹敵って!・・・
投稿日時:2011/10/22 : honey-sweet
Q:「美味しい北海道のお米、食べたことありますか・・・?」A:いえ、、、食べた事ありませ~ん!ここは、九州福岡。遠く離れた北海道のお米は、あまり見かけませんもんね。正確に言えば、かなり前(覚えていないほど、遠い昔?)に、北海道産のお米は食べた事がありますが。。。今回、久し振りに北海道産のお米を試す機会をいただきまして、その名は、北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづき。北釧水産さんから送って頂きました
投稿日時:2011/10/22 : 我家のお手軽飯
カネキタ北釧水産株式会社様美唄産【雪蔵工房おぼろづき】おぼろづきおぼろづき2kg\1980おぼろづき5kg\2980おぼろづき10kg\5480※税込、送料無料販売者美唄市農業共同組合「おいしいお米」と評判のおぼろづきがわが家に到着!すっごく楽しみに待っていたので嬉しさのあまりテンションあがりまくり~^^お気に入りのくまさんのぬいぐるみをちょこんと乗せて写真をとっちゃいました♪誰もが知るところのお米のトップブランドといえば「魚沼産コシヒカリ」ですがそれに匹敵する味と評判の「おぼろづき」は【第八回全国米・食味分析鑑定コンクール】で日本全国1782件...
投稿日時:2011/10/22 : 占い好きのブログ
基本的に3食とも「ごはん(お米)」を食べる我が家・・・。夫婦でお米がだ~い好きなので、結構、お米にはうるさい・・・そんなうるさい夫婦の元へ、先日北の大地からお米が届きました・・・美唄産「雪蔵工房」おぼろづき新米2キロ~~こちらは、北海道の美味しい海の幸を中心に販売されているカネキタ北釧水産さんから送って頂いた、北海道のお米・・・失礼ながら北海道のお米って、以前は「あまり美味しくない」っていうイメージがあったのですが、どうも最近は北海道のお米が美味しい・・・っていう噂が・・・。ほんまかいな?なんて思っていたのですが、今...
投稿日時:2011/10/19 : きまぐれ主婦の...
カネキタ北釧水産(株)様の幻の北海道米美唄産『蔵蔵工房』おぼろづきのモニターをさせて頂きました。こちらのお米は、2006年に開催された食味分析コンクールで北海道初の最高賞「金賞」受賞!というお米なんです!他にも●味は魚沼産コシヒカリに匹敵!●粘りは魚沼産コシヒカリ以上!●もっちり甘く冷めても旨い!●おかずいらずの旨い米!ということで、とっても食べるのが楽しみです!新米のおぼろづきを手に取ると、こんな感じです。白さが少ないのがおぼろづきの特徴と書いてありました。(比較したいのですが、お米がないんです・・・)早速、わが家のおど...
投稿日時:2011/10/19 : 2000万円貯金し...
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●味は魚沼産コシヒカリに匹敵!粘りは魚沼産コシヒカリ以上!
もっちり甘く冷めても旨い!おかずいらずの旨い米。
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北海道美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、2006年に開催された「第八回全国米・食味分析鑑定コンクール」で、
最高賞の金賞を、北海道産のお米としては初めて受賞した、”うまい米”。
味においても、あの魚沼産コシヒカリを超えたと評されるすごいお米なんです。
その美味しさはお客様からも
「届いて直ぐに『塩だけのおにぎり』にしてみたのです。甘くてモチモチとし感激しました。
おかず要らずのご飯ですね...」
そう!美唄産「雪蔵工房」おぼろづきは、甘み、柔らかさは魚沼産コシヒカリに匹敵し
粘りはコシヒカリ以上!またその粘りは、もち米の遺伝子が入っていないので、
ご飯として美味しい粘りを楽しめるのが、おぼろづきだけの特徴なんです。
つやつやピカピカ、おかずいらずの美味しさの「新米おぼろづき」
お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。
▼商品ページはこちら
http://www.hokusen.co.jp/vege_fru/oboroduki.htm