「 お刺身用の脂ののった美味しい秋刀魚、
食べたことありますか・・・・? 」
北海道の釧路にある北釧水産では、8月下旬頃より、釧路・根室で水揚げされる
トロ秋刀魚と呼ばれる脂ののった大きな秋刀魚を毎年お届けしています。
お届けする秋刀魚はものすごく鮮度が良いので、
身はもちろんのこと、ワタ(ゴロ)の美味しさも絶品!
その理由は、24時間以内に水揚げされた「日帰り」と呼ばれる
朝獲れの秋刀魚だけに限って仕入れをし空輸で即日発送、
翌日にはお届けすることができるから。
またそれだけではありません、北釧水産では秋刀魚を梱包するときに、通常の氷ではなく、
酸素を含まない「窒素氷」を使用しているので、朝獲れの鮮度を長く保つことができ
文字通り日本一の鮮度で届くのです。
鮮度の良さを生かした、ここでしか味わうことができない絶品レシピも添えて。。。♪
お届けをどうぞ楽しみにしていてくださいね。
▼商品ページはこちら
http://www.hokusen.co.jp/gyokai/sanma.htm