夏休みももうすぐ終わる~子供の頃、夏休みのオヤツって とうもろこし、食べなかったですか~?でもオトナになってとうもろこしをあんまり食べなくなったな~阿蘇に行った時に 生まれて初めて「生」のトウモロコシを食べて超感動した~w生のとうもろこしが あんなに甘いなんてそして♪ 今回、ナント メロンよりも甘くて糖度が18度以上もあると言うとうもろこしに出会いましたかにと言えば北釧水産ファンサイト参加中ネーミングが可愛いね~朝もぎで当日発送、北海道から収穫の翌日に届くんですよ~開けてビックリ たくさん入ってる~~(*≧∀≦)甘い香りがするね~「生でも食べれる」って言うので、まずは そのままガブッと齧りました♪思わず・・・甘っ 齧った瞬間、果汁が 実を包丁で そいでみても果汁がwwオススメの調理法が書かれたレシピも同封されていました♪それを参考に色々試してみましたよ~ちょっと塩を振って♪ すごいピカピカ~これ、画像加工 一切ナシですよw いい感じの湯気でボケてる(笑)次は、水から茹でてみました~♪水から茹でると ぷっくりと茹で上がるんだってちょっと遊んでみました めっちゃイヤがっとるスッゴク黄色~♪ いや、黄金色~~ ツヤッツヤ茹でると更に甘味が増しますね~次は、焼いてみまーす♪刷毛で醤油を塗ったら弾ける~~\(◎o◎)/!うわぁ~ お醤油のイイ香り~♪ 私の足に顎を乗っけてガン見 張り付いて離れませんwそして最後は~♪
投稿日時:2012/08/28
: ひめのダイアリー
提供:カネキタ北釧水産株式会社