かにと言えば北釧水産ファンブロガーサイト/利尻の漁師厳選「えぞばふん生うに」の口コミ(クチコミ)・レビュー(すいかさん)

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レビュー





7月22日のウチの献立!!!





口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(1枚目)




いや、いやこんにちは♪


すいかです★



話は前後するけれど、これがウチの7月21日(日曜日)の献立サ!!



満を持して気合入れて、ブログを書き上げるヨ。



そりゃ、なんたってサ



かにと言えば北釧水産(ほくせんすいさん)の



利尻の漁師厳選!!





『えぞばふん生うに』のモニター参加決定★☆★☆彡




嬉しいです❤


幸せです♪









口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(2枚目)



早速、添付されていた、美味しい食べ方の手順にそって


食べる準備開始wwww★







口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(3枚目)


ピッタリと密閉された容器の封を外すと、中に水切り用のパックがセットされている




口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(4枚目)



こんな風に、まず10分ほど、うにの水気を切るよ。



おっと、大切なこと★


決して、うには水洗いしちゃイケません!!!



はーい❤わっかりましたwwww★




私はそんな馬鹿なことは絶対にしません(*^_^*)











やはり、うにと言えば、うに丼★



これが、一番の贅沢の極み♪






でもやっぱり、ここはすいかのたね。


それだけでは、こんな高級品を、せっかく、モニターさせていただくこの機会、


申し訳なさ過ぎる(*^_^*)







まずは、高級な生うにを使って、おもてなしや特別な日なんかにピッタリな



オシャレ★感溢れるお料理をまず、作ってみました






生うにの焼きリゾット風
口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(5枚目)















どう、ステキでしょ?



まるで、高級イタリアンレストランで出てくるお料理みたいだよね(*^_^*)





冷やご飯を使ったお料理だとは思えない(*^_^*)
(この辺りが、所詮、庶民派すいかのタネ)




口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(6枚目)




濃厚な高級生うにを冷やご飯に混ぜて、パルメザンを加えて



私のオススメ大判焼きの器械に詰め込んで、コンガリと焼きあげる。





お皿に盛って、アオサと更に生うにを乗せる。




そして、あさりのすまし汁みたいなのを作って、上から注ぐだけだよ。





見た目と材料は豪華だけど、作り方は超簡単★





当然、味は超一流サ☆彡






この一皿は、旦那さん用ネ








私用は?って




そこは、やっぱり王道!!






口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(7枚目)



これだ!!!!








口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(8枚目)




さっきのリゾット風のお料理と同じく、アオサと、生うにを使った




贅沢、卓上乗せ乗せ、乗っけどんぶり♪



いや、もうやっぱりコレでしょ?







口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(9枚目)




食べている途中に、生うにのみ追加!!



あぁ、ナンテ贅沢なんだwwww






おかわりwwwww!!!


口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(10枚目)




おかわりは、アオサ無しで、ウニだけ丼




どんだけwww?


丼だけwwww?



いや、うにだけwwwッw?


書いている今でさえ、大興奮




なんだ、この美味しさ。



今まで、ウニはそりゃ、何度か食べたことがあるよ。




でもね、こんなになめらかでとろけるような、食感は初めてだヨwwww




利尻の海というよりも、まるで天国に居るような、


雲の上に居るような、そんな、フワフワとした幸せ気分☆





ミョウバンを使わず、無添加の塩水だけに浸けた


最高級の生うには、本当に、海の香そのもの。





『海』そのものを食べているような、そんな気分になる❤






豊富な生命を育む海。


海のパワーが、地球を生命を持つ惑星として存在させていると思うんだ。





海、無くしては生命の存在は有り得ないヨね。




この生うには、そんな海そのものだよ







で、このうに丼に合わせて、上品な和食の副菜も作ってみたよ。






生うにと瓜とオクラの煮浸し
口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(11枚目)

作者:すいかサマ

■材料(1人分)
瓜 / 70g
オクラ / 2本
生うに / 20g
だし汁 / 80CC
塩 / 小さじ1/4
味醂 / 小さじ1
薄口醤油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
涼し気な夏の夕餉。
キリリと冷えた冷酒と

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瓜とオクラの煮浸しを作り、冷蔵庫で冷やして、


最後にウニを乗っけただけ(*^_^*)






口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(12枚目)




いや、もう、ここにウニが乗っかっているのと乗っかってないのとでは、




料理のグレードが、数段、違ってくるナ




濃厚な味わいと、滑らかな舌触り。




うん、まさに高級品のなせる技







口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(13枚目)




7月21日の献立は、生うにの織りなす贅沢料理と(*^_^*)



ご飯が100gのリゾットだけではとても、お腹が足りないので、


前日に作ったしそベーゼのパスタ。



それに、きゅうりの洋風漬物と相成りました☆





口コミ:絶品♪♪利尻産えぞばふんウニで焼きリゾット風の画像(14枚目)

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最高に美味しかったです★






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